13.03.2012, 16:16
Количество просмотров 2339

АШАН планирует запустить в России онлайн-дискаунтер

«Ашан» готовится создать онлайн-дискаунтер в России, подобный проект уже работает на родине ритейлера во Франции.
АШАН планирует запустить в России онлайн-дискаунтер

 - рис.1«Ашан» готовится создать онлайн-дискаунтер в России, подобный проект уже работает на родине ритейлера во Франции.

Во Франции уже несколько лет действует проект Auchan Drive. Продажа товаров осуществляется через сайт, и покупатель самостоятельно забирает заказанный товар в магазине. Ассортимент типичного Auchan Drive составляет 6-10 тыс. наименований. При этом в момент выдачи товара покупателю не надо выходить из машины — упаковщик загружает заказанный товар прямо в багажник автомобиля. В России аналогичный сервис планировалось назвать «Ашанавто». Первый магазин компания рассчитывала открыть в 2012 г.

С 2010 г. «Ашан» в России продает через Интернет мебель и аксессуары для сада. Когда через сеть начнут продавать и продукты, пока неизвестно. В настоящее время ищутся необходимые для проекта площади.

Между тем, СМИ стало известно, что доменные имена Auchanauto.ru и Auchanavto.ru в июле прошлого года были зарегистрированы на частных лиц. А сама Groupe Auchan S.A. в нынешнем году зарегистрировала два следующих домена — Ediscont.ru и E-discont.ru.

По мнению экспертов, самовывоз в России сложно назвать перспективным направлением, так как пункты самовывоза редко бывают в центре, в удобной доступности, из-за дорогой аренды. Среди проблем, связанных с развитием дискаунтеров в России, эксперты выделяют и нехватку профессиональных операционных менеджеров. Объем операций у дискаунтера должен быть очень большим, чтобы бизнес окупался, при этом любая ошибка с учетом низкой маржи может стоить дорого.

В последнее время интернет-торговля набирает популярность у продуктовых ритейлеров. По мнению экспертов, интернет-магазины могут не только приносить дополнительную прибыль продуктовым ритейлерам, но и стать дополнительным сервисом, который будет способствовать росту лояльности покупателей оффлайновых супермаркетов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ