03.12.2015, 11:30
Количество просмотров 3516

АШАН: продуктовые санкции против Турции повлияют на рост цен

По мнению ритейлера, замена поставщиков фруктов и овощей, возможно, обернется ростом цен на продукты.
АШАН: продуктовые санкции против Турции повлияют на рост цен
 - рис.1

По мнению ритейлера, замена поставщиков фруктов и овощей, возможно, обернется ростом цен на продукты.

Такую точку зрения выразил Жан-Пьер Жермен, исполнительный президент «Ашан Ритейл Россия».

«Мы здесь ничего не решаем, если это запрещено (ввоз в Россию турецких овощей и фруктов - ИФ) - у нас нет выхода, кроме как искать другие поставки. Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти», - отметил он в интервью журналистам в Нижнем Новгороде.

Жермен также отметил, что ритейлеру стоит заняться анализом рынка в сложившейся ситуации, дабы определиться с новыми поставщиками. Он считает, что в данный момент трудно определить, какой промежуток времени займет переходный период, поскольку потенциальные страны-поставщики не рассчитывали в своих поставках на Россию - следовательно, им может просто не хватить необходимых объемов товара.

Доля продуктов из Турции на отечественном рынке зависит от категории. В сегменте охлажденной рыбы, например, 90% сибаса и дорадо – это турецкие поставки. В сегменте овощей и фруктов Турция преобладает в поставках лимонов - 90%.

В бакалее гипермаркетов «Ашан» представлены курага, инжир, халва, жевательный мармелад и несколько артикулов печенья из Турции. Доля этой продукции незначительна, и весь ассортимент, кроме инжира, ритейлер сможет безболезненно заменить продукцией из Узбекистана, Таджикистана и Китая.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ