14.03.2018, 12:50
Количество просмотров 2569

АШАН снизил расходы в полтора раза за счет использования ресайклеров и АДМ

Дарья Капустина, эксперт казначейства АШАН, в рамках ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2018», проходящем 14-15 марта в Москве, рассказала об опыте использования торговой сетью ресайклеров и автоматизированных депозитарных машин (АДМ) для работы с наличными деньгами.
АШАН снизил расходы в полтора раза за счет использования ресайклеров и АДМ
 - рис.1Дарья Капустина, эксперт казначейства АШАН, в рамках ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2018», проходящем 14-15 марта в Москве, рассказала об опыте использования торговой сетью ресайклеров и автоматизированных депозитарных машин (АДМ) для работы с наличными деньгами. 

С учетом мультиформатности магазинов АШАН Ритейл Россия, оборудование подбирается, исходя из площади и товарооборота магазина. Как отметила Д. Капустина, ресайклеры для бэк-офиса подходят для магазина площадью 5,5-12 тыс. кв. м. В течение дня ресайклер позволяет производить расчеты с покупателям, довносить деньги в кассу размена, закрывать смену, оперативно получать результат перерасчет денежной наличности, а также производить инкассацию в удобное время, быстро производить замену кассет, что сокращает время на инкассацию. 

АДМ подходит для формата магазина с площадью 500-4 тыс. кв. м. В настоящее время АДМ установлены совместно с ВТБ (в магазине площадью 4 тыс. кв. м.), МКБ (400 кв. м.), Росбанком и ОРС (5 тыс. кв. м.).

Среди основных преимуществ самооинкассации перед классической инкассацией в торговой сети АШАН отмечают внесение выручки круглосуточно, возможность зачисления онлайн, проверка подлинности купюр, не требуется сопроводительная документация и сам банк несет ответственность за денежные средства в оборудовании самоинкассации.

По словам Д. Капустной, внедрение ресайклеров и АДМ снизила расходы сети в 1,5 раза. Это стало возможным за счет экономии на пересчете и разменном фонде.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ