06.07.2016, 17:21
Количество просмотров 3518

АШАН засудил поставщиков хлеба

АШАН Ритейл Россия не позволила поставщикам необоснованно завышать цены на хлеб.
АШАН засудил поставщиков хлеба
 - рис.1

АШАН Ритейл Россия не позволила поставщикам необоснованно завышать цены на хлеб.

Действия уфимских поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий в отношении АШАН Ритейл Россия признаны картельным соглашением

В ноябре 2015 года АО «Уфимский хлеб», ОАО «Уфимский хлебозавод №7» и ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход» с интервалом 4-11 дней заявили АШАН Ритейл Россия о необоснованном повышении цен на поставляемый ими товар. Торговая сеть отказалась от данного повышения, заявив, что предприятия отличаются между собой по себестоимости производства хлеба, структуре ассортимента, объемам производства и продаж и, таким образом, имеют разную сумму затрат.

Компания начала переговоры о необходимости снижения процента повышения, но ни один из поставщиков на корректировку не согласился. В одностороннем порядке все три поставщика прекратили поставки продукции. При этом АШАН Ритейл Россия не закрывала товарные позиции: гипермаркеты продолжали размещать заказ, но товар ими получен не был.

Для защиты своих прав компания АШАН Ритейл Россия направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Башкортостан обращение на действия хлебозаводов, 28 июня 2016 года ФАС признал действия АО «Уфимский хлеб», ОАО «Уфимский хлебозавод №7» и ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход» картельным соглашением и квалифицировал их по п.1 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции – «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ