27.01.2021, 12:26
Количество просмотров 2405

Askona анонсировала производство умной спальной системы Askona iSense

По словам Александра Манёнка, исполнительного директора группы компаний Askona, первые образцы поступят в продажу в текущем году. Об этом он сообщил на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня».
Askona анонсировала производство умной спальной системы Askona iSense

 - рис.1

По словам Александра Манёнка, исполнительного директора группы компаний Askona, первые образцы поступят в продажу в текущем году. Об этом он сообщил на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Умными» системами для сна компания начала заниматься с 2017 году, предложив своим клиентам «умную» подушку, которая с помощью специальных датчиков измеряла основные биометрические показатели человека и анализировала качество его сна. В 2019 год на рынке появилось «умное» спальное место, теперь настала очередь «умной» спальной системы с мониторингом и анализом здоровья сна под названием Askona iSense.

Основные параметры работы этой системы – мониторинг качества сна, индивидуальная подстройка жесткости матраса, трансформация основания, позволяющая отдыхать не только во время сна, а также интеграция системы с приложением Askona Sleep.

Мониторинг качества сна базируется на специальных датчиках Sleep Track, которыми оснащен смарт-матрас iSense. Встроенные датчики способны проводить комплексную диагностику сна: узнавать его глубину, идентифицировать различные фазы, выявлять алгоритм, оценивать дыхательные процессы, сердцебиение и ряд других параметров. Полученные данные позволяют сделать анализ качества сна и дать рекомендации по его улучшению в приложении Askona Sleep. Новые разработки также помогут отслеживать параметры функционирования дыхательной системы. В целом система обнаруживает следующие проблемы: качество сна, отклонения с сердцебиением и с частотой дыхания, а значит – позволяет выявить патологии на ранней стадии.

Как рассказал президент группы компаний Askona Life Group Роман Ершов, было три причины вывода на рынок такой сложной системы. Во-первых, его производство логично укладывается в миссию компании «Сделать жизнь лучше» за счет хорошего сна. Во-вторых, сейчас перед Askona стоит задача трансформации из производственной компании в эксперта в области здорового сна, а также создание полноценной экосистемы товаров для здорового сна. Предполагается, что система iSense станет ядром этой экосистемы. На следующем этапе планируется создать «комнату для сна» – более масштабная задумка, чем спальня.

Третья причина – это тренд на персонализацию товаров и услуг. В семейной жизни при выборе спальных мест супругам часто приходится идти на компромиссы. Разработка Askona дает возможность индивидуальной настройки жесткости спального места для каждой половины матраса, а в будущем станет возможной индивидуальная настройка системы подогрева или охлаждения своей части спального места.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ