International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:29, 26 Мая
«Мираторг» проводит импортозамещение в производстве кожи
12:45, 26 Мая
В столице Республики Тыва открылись 2 дискаунтера «Батон»
12:15, 26 Мая
Приложение «СберМегаМаркета» доступно к скачиванию в RuStore
11:55, 26 Мая
Walmart будет доставлять заказы с помощью дронов уже в 6 штатах США
11:30, 26 Мая
Налоговые поступления от фармацевтической отрасли Москвы выросли более чем на 38%
10:59, 26 Мая
К Delivery Club подключилось более 10 тыс. магазинов
10:30, 26 Мая
Центробанк понизил ставку до 11%
10:00, 26 Мая
«Яндекс.Маркет» вывел логистический центр в Екатеринбурге на полную мощность
17:20, 25 Мая
У российского производителя зачастую отсутствует понимание того, что такое маркетинг и реклама
16:58, 25 Мая
«Аби» подготовила специальный летний ассортимент для сети «Красное&Белое»
31 Мая 2013, 12:04

ASSIST проанализировала экономическую эффективность внедрения программы «Спасибо от Сбербанка»

К бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» подключился 5-миллионный участник.  Компания ASSIST, технологический партнер Сбербанка России в рамках «Спасибо от Сбербанка», в связи с этим «событием» представила результаты масштабного исследования эффективности работы интернет-бизнесов с бонусной программой крупнейшего эмитента нашей страны.

Плюсы бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» для держателей карт очевидны; в то же время о плюсах, открывающихся для интернет-бизнесов, работающих с программой, говорить как-то не принято. Что программа может предложить интернет-магазинам? Очевидно, что использование программы является эффективным инструментом привлечения лояльной аудитории. Подробное исследование компании ASSIST дает еще один ответ: работа с программой способна увеличить оборот интернет-магазина до 17,5%, а значит – принести дополнительную выручку.

Исследование основывалось на экономических показателях компаний, работающих с провайдером ASSIST в рамках бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Временные рамки исследования – с июня 2012 года (старт сотрудничества Сбербанка России и ASSIST) по апрель 2013 года. Результаты исследования в виде инфографики представлены в том числе на примере работы с программой компаний OZON.ru и Kassir.ru (Санкт-Петербург).
Одна из особенностей программы – возможность для интернет-магазина самостоятельно выбрать, какой процент покупки можно оплатить при помощи бонусов. Так, OZON.ru позволяет оплачивать до 30% баллами «Спасибо от Сбербанка», а Kassir.ru (Санкт-Петербург) – 10%; оставшаяся часть оплачивается средствами с банковской карты. Следовательно, перед интернет-магазином стоит интересная задача – грамотно рассчитать соотношение оплаты баллами и средствами с карты так, чтобы привлечь аудиторию и получить выгоду от продаж.

Исследование компании ASSIST показало: бонусами оплачивают в среднем 1,58% от общего оборота компаний. Внедрение бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» среди всех исследованных компаний максимально может способствовать росту месячного оборота интернет-магазина до 17,5%. В среднем по исследуемым компаниям показатель максимально возможной суммы, привлеченной за счет программы – 9,32% от оборота компании (см. рис. «Экономическая эффективность внедрения бонусной программы “Спасибо от Сбербанка”»). В качестве иллюстрации представлены графики, основанные на показателях компаний OZON.ru и Kassir.ru (Санкт-Петербург), с соотношением указанных величин.

Анализ экономической эффективности внедрения бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» показывает, что интернет-предприятиям следует рассматривать программу не только как инструмент повышения лояльности аудитории, но и для значительного увеличения оборота компании. На сегодняшний день организовать полноценную работу по программе «Спасибо от Сбербанка», а именно обеспечить и начисление, и списание бонусных баллов в интернете, помимо самого Сбербанка может только компания ASSIST.

fig. 1

Источник: ASSIST


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей