Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:42, 05 Октября
Оборот предприятий сферы торговли и услуг Москвы вырос на 22%
16:50, 05 Октября
Россияне стали реже заказывать еду из ресторанов, а из фастфудов – чаще
15:50, 05 Октября
«Улыбка радуги» станет развивать свои интернет-платформы и онлайн-каналы с доставкой заказов
14:41, 05 Октября
Ozon выплатил компенсации за сгоревшие на складе на Новой Риге товары 70% продавцов
13:48, 05 Октября
На Яндекс Маркете стало больше одежды, обуви и аксессуаров с оплатой при получении
12:50, 05 Октября
Mr. Doors открыл собственный интернет-магазин с готовой продукцией на базе официального сайта
11:50, 05 Октября
«Магнит» открыл цех обжарки и фасовки кофе в Твери
10:59, 05 Октября
Количество предпринимателей на СберМегаМаркете выросло в 2,5 раза
09:56, 05 Октября
«Авито» подключил сервис выкупа смартфонов у своих клиентов
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
14 Апреля 2014, 15:07

Ассоциация компаний розничной торговли подвела итоги за 2013 год

fig. 110 апреля 2014 г. прошло ежегодное годовое собрание членов Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в работе которого приняли участие руководители министерства промышленности и торговли Российской Федерации: министр Денис Мантуров и заместитель министра Виктор Евтухов. Вел собрание Председатель Президиума АКОРТ Илья Якубсон.

В начале заседания выступил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он дал оценку состоянию отрасли розничной торговли, перечислил основные итоги совместной работы с АКОРТ в отчетный период по наиболее значимым отраслевым вопросам, определил приоритеты деятельности на текущий период. Особый акцент был сделан на необходимости развития и укрепления механизма саморегулирования в сфере розничной торговли, активизации работы по внедрению в повседневную практику Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, неукоснительного следования заложенным в нем принципам.

fig. 2Президент компании М.Видео Александр Тынкован проинформировал собравшихся о проблеме нарушений правил торговли и прав потребителей в сфере электронной торговли. Действенной мерой на пути недобросовестной конкуренции и защиты интересов отрасли станут, по его словам: "устранение внеправовых зон в интернет-торговле и усиление ответственности информационных посредников - поисковиков за рекламу товаров, нарушающих права потребителей и правообладателей и за стимулирование ими недобросовестных форм конкуренции".

Президент компании «Снежная королева» Вугар Исаев поднял вопросы, связанные с необходимостью совершенствования рынка non-food (непродовольственных товаров).

С отчетным докладом об основных итогах деятельности Ассоциации компаний розничной торговли за 2013 год и задачами Ассоциации на 2014 год выступил исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов.

Комментируя озвученные итоги, Председатель Президиума АКОРТ Илья Якубсон отметил: «За прошедший год ритейл сделал огромный шаг по направлению к саморегулированию. Кодекс Добросовестных практик обрел силу важнейшего базового документа отрасли, недавно созданная Комиссия по правоприменению своими решениями по сути формирует новую деловую среду, налажен диалог с ключевым контрагентами. В текущем году мы продолжим эту работу – будем и дальше совершенствовать механизмы саморегулирования и выстраивать конструктивные отношения со всеми сторонами – поставщиками, отраслевыми союзами, государством, обществом».

На заседании был избран новый состав Президиума Ассоциации, также были подтверждены полномочия Председателя Президиума АКОРТ Ильи Якубсона на новый срок.

Источник: Ассоциация компаний розничной торговли


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей