16.08.2016, 14:44
Количество просмотров 2531

АТОР: внутренний турпоток в России вырос за год на 10%

При этом отмечается тенденция к перетоку "индивидуалов" в организованный туризм (поездки по туристическим пакетам).
АТОР: внутренний турпоток в России вырос за год на 10%
 - рис.1
При этом отмечается тенденция к перетоку "индивидуалов" в организованный туризм (поездки по туристическим пакетам).

Число российских туристов, которые выбрали отдых внутри страны эти летом, выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила исполнительный диктор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.  

"Россия пользуется значительным спросом. Плюс 10% это прирост этим летом", - сказала она. По ее словам, особым спросом у россиян пользуются курорты Краснодарского края, Крыма, Калининграда, а также экскурсионно-познавательные туры в организованном и самостоятельном сегменте туризма. 

Впервые, как подчеркнула исполнительный директор АТОР, появилась тенденция на внутреннем рынке - это "перетекание самостоятельных туристов в организованный сегмент, преимущественно это видно на направлениях Краснодарского края и Крыма". 

Ломидзе пояснила, что это связано с тем, что туроператоры предложили значительно более низкие цены по этим направлениям. "То есть туристу было выгодно купить тур у туроператора, а не организовывать его самостоятельно", - добавила представитель АТОР. 

Напомним, что в начале июня АТОР сообщила прогноз на лето, согласно которому, большинство россиян в этом году запланировали отдохнуть в здравницах Крыма, на курортах Сочи, Геленджика и на побережье Кавказа. 

Прогнозировалось, что загрузка российских курортов будет на уровне 100%. Сообщалось, что будут загружены и направления, не специализирующиеся на пляжном отдыхе, например, экскурсионные маршруты Москвы, Санкт-Петербурга, "Золотого кольца" России. Также будут загружены санатории, такие как Кавказские Минеральные Воды, отмечали в АТОР. 


Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ