27.07.2017, 12:48
Количество просмотров 2075

Auchan обойдется без внешних поставок мяса

Отказаться через четыре года от внешних поставок мяса ритейлеру поможет центр распределения мяса, который запущен на днях в Тамбове.
Auchan обойдется без внешних поставок мяса
 - рис.1
Отказаться через четыре года от внешних поставок мяса ритейлеру поможет центр распределения мяса, который запущен на днях в Тамбове. 

Глава российского подразделения Auchan Жан-Пьер Жермен отмечает: «Мы решили, что через четыре года все мясо, продаваемое в наших магазинах, будет произведено в этом центре».

Центр, о строительстве которого впервые речь зашла еще в 2015 году, открылся 26 июля недалеко от Тамбова с годичным опозданием. Проект предполагает вовлечение в него местных производителей. 

Центр будет обеспечивать мясной продукцией все форматы магазинов торговой сети. Инвестиции в проект составили 3,5 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей больше, чем Auchan намеревался потратить изначально. 

Общая площадь мясного центра составляет 14 тысяч кв.м. В нем уже запущено производство свинины, а к концу 2017 года технологическая цепочка будет охватывать все категории мяса, в том числе крупного и мелкого рогатого скота. Минимальная производственная мощность на начальном этапе после запуска составит 350 тонн готовой продукции в неделю, максимальный объем через пять лет достигнет 1,4 тысячи тонн в неделю.

Этапы производственного процесса включают в себя приемку туш и полутуш животных для дальнейшей переработки, обвалку, жиловку, изготовление полуфабрикатов, упаковку, этикетировку и отгрузку для дальнейшей транспортировки в магазины. 
Поставлять продукцию в магазины будут собственные грузовики Auchan, для отдаленных от Тамбова регионов предусмотрены поставки через платформу свежих продуктов в Томилино.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ