21.04.2015, 10:33
Количество просмотров 4505

Аукционы на право торговли в переходах метро стартуют летом 2015 года

В конце июня – начале июля 2015 г. московский метрополитен проведет электронные аукционы для последующей сдачи торговых площадей в аренду.
Аукционы на право торговли в переходах метро стартуют летом 2015 года
 - рис.1Первые аукционы на право аренды торговых площадей в подуличных переходах столичного метрополитена будут проведены в конце июня – начале июля текущего года, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По словам представителя департамента, в конце июня – начале июля 2015 года запланирован ряд аукционов, по итогам которых должны определиться предприятия, которые будут арендовать площади и организуют торговлю в подуличных переходах ГУП «Московский метрополитен».

Метрополитен проведет электронные аукционы для последующей сдачи торговых площадей в аренду еще до окончания ремонтно-строительных работ в подуличных переходах с целью поддержки представителей малого и среднего бизнеса.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов ранее сообщил, что стоимость аренды торговых площадей в метрополитене после внедрения нового формата торговли снизится с 30-90 тыс. руб. до 15-18 тыс. руб. за кв. м. По его словам, стоимость аренды уменьшится за счет исключения посредников. М.Ликсутов отметил, что главная задача столичных властей заключается в создании нормальных условий для пассажиров и обеспечении их безопасности. Он также подчеркнул, что департамент транспорта прорабатывает участие малых предприятий в программе торговли совместно с ГБУ «Малый бизнес». Глава департамента транспорта добавил, что поддержка малых предприятий – одно из основных направлений антикризисного плана правительства Москвы.

Масштабная реконструкция подземных переходов столицы началась в 2014 г. После окончания ремонтных работ новые торговые площади, соответствующие современным требования, будут разыграны на открытых аукционах. По правилам аукциона предусматривается только прямая аренда. После реконструкции подуличных переходов и ввода в эксплуатацию новых станций общая площадь торговых павильонов в переходах метро увеличится до 15 тыс. кв. м.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ