Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
07 Мая 2018, 12:57

Аутлет индустрия России - поле для непрерывного роста

Brendon OReilly

Брендон О`Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group, выступил на MAPIC Russia в Москве и рассказал о перспективах развития аутлет формата в России.

Участие в формировании рынка аутлетов было основой задачей FASHION HOUSE Group, когда несколько лет назад она решила выйти на российский  рынок. Однако уже с первыми шагами, едва начав развивать деятельность в Московском регионе, мы были абсолютно уверены, что достигнем успеха. Результаты работы нашего аутлет-проекта говорят сами за себя: за три года, с 2014-го по 2017 год, посещаемость центра выросла на 45%, траты на одного посетителя увеличились на 32%, средняя стоимость транзакции (ATV) - на 30%. Россия - страна с огромным потенциалом, россияне любят хорошо одеваться, а концепция аутлетов (крупные бренды и выгодная стоимость каждый день) вполне соответствует их потребностям.

За пределами Москвы
Сегодня аутлет-рынок сосредоточен вокруг Москвы. Лидирующее положение столицы не удивительно – здесь высокая плотность населения и финансовый потенциал. Ситуация не изменится в ближайшем будущем, поскольку рынок Москвы еще не достаточно насыщен.

Однако, интересы на рынке инвестиций в недвижимость смещаются в сторону регионов. Компании все пристальнее смотрят за границу Москвы. Как сообщает JLL, доля Петербурга в общем объеме инвестиционных сделок в 2017 году выросла до 16% против 9% в 2016 году. В первом квартале 2018 года Санкт-Петербург впервые стал самым популярным инвестиционным направлением, 50% всех сделок на российском рынке пришлось на Северную столицу. Сегодня здесь развернулась перспективная площадка для новых проектов.

Если посмотреть на мировой опыт, то первые аутлет-центры всегда открывались в тех регионах, где концепция предоставления круглогодичных скидок на лучшие международные и местные бренды становилась интересным новшеством для потребителей. Это самое большое преимущество аутлет-индустрии, с которым можно идти дальше, привлекая новых покупателей. Если у инвестора есть соответствующие ноу-хау для коммерциализации и надлежащего управления аутлетом, он может рассчитывать на многолетний рост ключевых показателей эффективности и, как следствие, добиться значительной рентабельности. В то же время ритейлеры, арендующие места в центре, получают отличный инструмент, как лучше распорядиться нераспроданными стоками. Они реализуют остатки удобным и контролируемым образом даже в условиях экономических потрясений. Во время кризиса людям приходится торговаться, им нравится торговаться.

Чего хотят покупатели
Быть роскоши в российских аутлетах или нет? В Москве любая коммерческая недвижимость должна предлагать премиум-ассортимент. В Санкт-Петербурге и других городах, где люди более ограничены в доходах, больше площадей отдается массовым брендам. Речь идет не столько о подписании арендных соглашений с ритейлерами, сколько об эффективном использовании торговых помещений.

Последовательное развитие пула арендаторов аутлетов в сочетании с лучшим предложением и достаточным количеством товара в течение года, а также надлежащее управление всегда приводят к общему успеху. Как отличный пример можно привести  FASHION HOUSE Outlet Centre Moscow. Посещаемость, расходы на одного посетителя и ATV в аутлете на протяжении лет демонстрируют опережающие темпы роста, доказывая, что покупатели находят здесь то, что хотят. 

Источник: FASHION HOUSE Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.