27.06.2014, 11:14
Количество просмотров 3102

Aviasales открывает свою аффилиатную программу для сторонних продавцов

Теперь все желающие рекламодатели могут пользоваться сетью рекламных площадок, которой раньше пользовались только в Aviasales.
Aviasales открывает свою аффилиатную программу для сторонних продавцов
 - рис.1Туристический поисковик Aviasales открывает свою аффилиатную программу Travelpayouts (система партнерских продаж) для сторонних продавцов. То есть теперь все желающие рекламодатели могут пользоваться сетью рекламных площадок, которой раньше пользовались только в Aviasales.

"В структуре доходов Aviasales аффилиатный трафик занимает около 30%. За последний месяц партнеры продали авиабилетов почти на 10 млн долл. Среди наших площадок — Redigo.ru, Smarttrip.ru, сайт телеканала «Моя Планета» или, например, туристический раздел сайта Артемия Лебедева", - сообщил Иван Байдин, бизнес-лидер Travelpayouts.com.

Для начала продаж партнеру нужно установить на своей площадке поисковую форму или любой другой рекламный инструмент. Вознаграждение зависит от количества продаж и составляет до 70% комиссии.

Аффилиатные программы достаточно широко представлены в глобальном сегменте сети. Свои разработки есть у Priceline, Expedia, Viator и других крупных OTA. Однако пока никто не открывал свой продукт для сторонних продавцов.

Макс Крайнов, CEO Aviasales, уже рассказывал о Travelpayouts на конференции Phocuswright Travel Innovation Summit. Он объяснил, почему другие OTA не выпускали свои аффилиаты в открытый доступ: "У других крупных OTA в партнерских программах есть ценз посещаемости для рекламных площадок — не менее миллиона посетителей в месяц. Они не умеют работать с «длинным хвостом», то есть с большим количеством некрупных вебмастеров (поставщиков рекламных площадок). Но эти «маленькие» вебмастеры, как мы заметили, дают большой и хороший трафик. Так что мы автоматизировали систему, отточили ее, чтобы обеспечить прозрачность биллиннга и выплат вебмастерам. Нам не нужен ценз посещаемости. Единственный ценз — чтобы это были площадки о путешествиях".

"В последнее время многие онлайн-проекты, связанные с путешествиями, стремятся к тому, чтобы предлагать максимальное количество услуг для путешественников — компании, продававшие авиабилеты и предлагавшие бронирование отелей, переходят к заботе обо всех аспектах путешествия: от такси или трансферов до предложения разного рода развлечений. И в данном случае открытие партнёрской сети Travelpayouts находится в рамках последних тенденций тревел-рынка.

Выгоды для всех сторон очевидны: с помощью компаний-партнёров участников сети Aviasales помогает вебмастерам предложить посетителям сайтов полный спектр услуг для путешественников в том формате, в котором это для них удобно. Это решение — новое на рынке Online-Travel даже в мировом масштабе, и было тепло принято на прошедшем в прошлом году Phocuswright Travel Innovation Summit, где его представлял Макс Крайнов, так что, думаю, у него большое будущее", - прокомментировал Валентин Домбровский, CEO Travelatus.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ