16.03.2022, 12:40
Количество просмотров 3193

«Авито» и «МТТ» расширяют защиту аккаунтов клиентов

Теперь защищённые номера доступны всем пользователям платформы «Авито».
«Авито» и «МТТ» расширяют защиту аккаунтов клиентов

Теперь защищённые номера доступны всем пользователям платформы «Авито».

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» расширил возможности сервиса по предоставлению услуги «Защита номера» для крупнейшей российской платформы объявлений «Авито».

«МТТ» в 2018 году предложил «Авито» решение «Защита номера», которое позволяет заменить номера телефонов пользователей на временные, тем самым защитив их от звонков и SMS-сообщений рекламного характера.

До недавнего времени услуга была доступна только продавцам, размещающим объявления в категориях «Авто» и «Недвижимость». Теперь сервис распространён на всех частных продавцов, что позволяет максимально исключить вероятность получения спам-звонков и сообщений.

«Уже в процессе тестовых запусков мы отметили, что количество спама и других нецелевых звонков сократилось на 40%, а жалоб на поведение, нарушающее правила платформы — на 50%, — сказал директор департамента Trust&Safety «Авито» Андрей Рыбинцев. — Внедрение сервиса “Защита номера” позволят сохранить конфиденциальность данных клиентов нашей платформы».

По его словам, номера, которые предоставляют партнёры, меняются раз в несколько часов, что делает бессмысленной работу автоматических систем, собирающих базы контактов в сети.

«Когда покупатель звонит по защищённому номеру телефона, звонок переадресуется на его реальный номер, — рассказал Рыбинцев. — В этот момент система запоминает связку “покупатель/номер телефона”, а все последующие звонки от этого абонента по конкретному номеру в течение 2 недель будут адресоваться одному и тому же продавцу, что позволяет успешно завершить сделку».

Так повышая безопасность сохраняет удобство использования платформы, потому что платформа уделяет большое внимание защите профилей пользователей.

«Помимо защиты номеров недавно мы внедрили функцию двухфакторной аутентификации, которая помогает обезопасить данные аккаунтов, — добавил Рыбинцев. — А в качестве дополнительного инструмента для повышения уровня доверия на платформе реализована возможность верификации с использованием личного кабинета на портале Госуслуг».

В свою очередь коммерческий директор «МТТ» Рамиль Биккужин отметил, что номер, выделенный в рамках услуги, привязывается к обычному номеру абонента посредством переадресации, что обеспечивает полную конфиденциальность продавца.

«Кроме того, профессиональным пользователям “Авито” доступна функция отслеживания эффективности звонка благодаря услуге коллтрекинга, когда продавец сможет собрать статистику звонков и оценить эффективность продвижения своих товаров, — рассказал Рамиль Биккужин. — В течение 2021 года “МТТ” осуществлял модернизацию сервиса для поддержания большего трафика для “Авито”, который с учётом масштабирования за год вырос в несколько раз: с 6 млн минут в январе 2021 года до 26 млн минут в январе 2022 года».

Услуга «Защита номера» ограничивает продавцов от действий злоумышленников и спама. Сервис ликвидирует возможность начинать общение вне платформы «Авито». При этом, чат может определять подозрительные действия собеседника и фишинговые ссылки, поэтому представители платформы не рекомендуют переходить для общения в сторонние мессенджеры.

Напомним, что компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) является на 100% дочерней компанией ПАО «МТС». Сегодня в портфель компании входят услуги по облачным коммуникациям для частных лиц и корпоративных заказчиков («МТТ Бизнес»), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO) и платформа развития виртуальных операторов связи (MVNE), традиционная междугородняя и международная связь для частных лиц и организаций и многое другое.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ