18.01.2018, 16:30
Количество просмотров 3178

Avito обогнал AliExpress по посещаемости перед Новым годом

В декабре 2017 года самым посещаемым в РФ впервые стал сайт Avito – сервис объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний.
Avito обогнал AliExpress по посещаемости перед Новым годом
 - рис.1

В декабре 2017 года самым посещаемым в РФ впервые стал сайт Avito – сервис объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний.

Такой вывод сделали в Московской городской телефонной сети (МГТС), когда подвели итоги исследования.

Аналитики компании зафиксировали трехкратный рост трафика на сайты интернет-магазинов в декабре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам исследования выделены наиболее популярные в предновогодний период e-commerce сайты.

Интернет-гипермаркет AliExpress, лидер декабря 2016 года, уступил первенство Avito. Объем трафика первой площадки был меньше трафика второй почти в 2,5 раза.

 - рис.2

Топ-3 категории интернет-магазинов среди абонентов МГТС

 - рис.3

1-е место впервые заняли e-commerce-сайты по продаже товаров широкого профиля. На них пришлась почти половина интернет-сессий клиентов МГТС (против 25% в декабре 2016 года). Самыми посещаемыми онлайн-магазинами стали Avito, AliExpress и Wildberries.

2-е место заняли лидеры декабря 2016 года – онлайн-гипермаркеты по продаже электроники и бытовой техники. Доля трафика на такие сайты по сравнению с декабрем 2015 года упала на 10 п.п. и составила 20% от общего трафика. Самыми посещаемыми стали сайты компаний «Эльдорадо» и «М.Видео».

3 место – за книжными интернет-магазинами, которые впервые вошли в тройку категорий-лидеров, сместив онлайн-магазины детских товаров, занимавших эту строчку в декабре 2016 года. Совокупный объем трафика на такие сайты вырос по сравнению с последним месяцем 2016 года в три раза, а его доля достигла 16%. Лидером в категории стал сайт «ЛитРес». Также в рейтинг попали интернет-магазины «Лабиринт» и «Читай-город».

Трафик формируется из обращений пользователей на сайты онлайн-магазинов и гипермаркетов. Анализ потребления трафика составляется на основе обезличенных данных платформы по управлению интернет-трафиком на базе системы DPI (Deep Packet Inspection) МГТС.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ