26.07.2018, 14:45
Количество просмотров 1653

Avitо поможет организовать путешествие

Avito и Aviasales начали совместный проект avitotravel.ru, где люди смогут находить подходящие авиаперелеты и туры.
Avitо поможет организовать путешествие
 - рис.1

Avito и Aviasales начали совместный проект avitotravel.ru, где люди смогут находить подходящие авиаперелеты и туры.

По информации сервиса whois, домен avitotravel.ru зарегистрирован на Avito Holding AB. Для поиска авиабилетов avitotravel.ru использует движок Aviasales, для туров — базу Level.Travel компании «Левел Путешествия». Тестировать проект начали около недели назад, через сайт уже сделано около 20 бронирований, говорит источник, близкий к проекту. В Avito рассчитывают на полноценный запуск сервиса в августе.

Avito интересен travel-сегмент, говорит руководитель по развитию бизнеса Avito Николай Петров. Он добавил: «Мы видим растущий спрос как на внутренний, так и на внешний туризм, и поэтому вместе с Aviasales решили запустить пилотный проект по поиску авиабилетов». 

Avito.ru входит в топ-10 наиболее посещаемых сайтов рунета. По данным Mediascope, в июне аудитория сайта в России превысила 19 млн пользователей 12–64 лет. «На Avito.ru заходят люди, которые любят частые покупки на небольшие суммы, заказ авиабилета или бронирование отеля означает для них крупный чек,— отметил управляющий директор Aviasales Макс Крайнов.— Но с другой стороны, если к тебе уже пришли люди с горячей кредиткой в руках, почему бы не продать им что-то еще».

Стороны не раскрывают условия сотрудничества. По словам представителей компаний, Avito будет частью партнерской программы Travelpayouts, в рамках которой Aviasales предоставляет свой поисковый движок для работы под брендом партнера.

«Мы получаем комиссию с агентств и с авиакомпаний, которые продают конечному потребителю свои услуги, и делимся ею с партнером, в среднем мы выплачиваем до 2% по авиабилетам и до 6% по отелям»,— объясняет М. Крайнов. По его словам, подобные партнерства приносят 10% выручки Aviasales, а вся партнерская программа — около 20%. За последние 12 месяцев выручка Aviasales составила 35 млн долл».
Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ