20.03.2024, 11:28
Количество просмотров 895

Авито тестирует новый тариф для продавцов с оплатой только за успешную сделку

На текущем этапе тариф доступен части продавцов с подключенной Авито Доставкой.  В конце лета подключение к тарифу станет доступно верифицированным продавцам, передающим в Авито Доставку не менее 90% от всех заказов, оформленных покупателями.  
Авито тестирует новый тариф для продавцов с оплатой только за успешную сделку

В портфеле решений Авито для бизнеса появился новый тариф с оплатой за сделку. Он станет альтернативным вариантом к уже существующему тарифу для товарных категорий с оплатой за целевое действие (просмотр объявлений, звонок или сообщение в чате Авито).

Новый тариф предполагает оплату продавцом комиссии платформе не за факт размещения объявления или за просмотры пользователей, а только в случае заказа и успешной продажи и действует для товарных категорий, на которые распространяется Авито Доставка. Размер комиссии зависит от категории товара и составляет от 2%.

«Сегодня продажами различных групп товаров на Авито занимаются более 450 тысяч профессиональных продавцов. Их количество растет двузначными темпами: например, за прошедший год их число увеличилось на более чем 30%. И наша задача как онлайн-платформы — помогать им развивать бизнес и продажи. В рамках нового тарифа мы открыли профессиональным продавцам на Авито возможность бесплатно размещать свои объявления и не оплачивать их просмотры потенциальными покупателями. Комиссия применяется только в случае заказа и успешного завершения сделки и получения товара покупателем. При этом, чтобы дать предпринимателям дополнительные ресурсы для развития бизнеса на Авито, мы постарались максимально оптимизировать размер комиссии», — пояснил Алексей Ли, директор по продажам в Авито Товарах.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ