Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:48, 01 Февраля
Продажи просроченной молочной продукции в декабре 2022 года сократились в 1,5 раза
11:59, 01 Февраля
Больше восьми миллионов покупателей «Ленты» отказались от бумажных чеков
11:13, 01 Февраля
Киберпонедельник на Wildberries привлек вдвое больше покупателей в 2023 году
10:37, 01 Февраля
В России начинается эксперимент по исключению с помощью маркировки возможности продажи просроченных товаров
10:00, 01 Февраля
Samsung, iPhone и Xiaomi стали самыми популярными среди восстановленных смартфонов в 2022 году
09:28, 01 Февраля
Поставки иностранных фармсубстанций в Россию в 2022 г. установили абсолютный рекорд
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
25 Января 2023, 11:26
717 просмотров

«Авито» выдаст знак «Оригинал» проверенной на подлинность брендовой одежде

«Авито» в тестовом режиме внедряет функцию по подтверждению оригинальности брендовой одежды в дополнение к уже действующей проверке обуви и сумок.

После успешного прохождения проверки объявление получит специальный значок «Оригинал», а покупатели смогут пользоваться аналогичным фильтром и просматривать только проверенные объявления по всей России. Таким образом «Авито» планирует поощрять работу добросовестных участников рынка и упростить процесс покупки.

Проверка заключается в оценке представленных продавцом фотографий – профессиональный эксперт анализирует товар по серии фото, сделанных по специальным требованиям, и выдаёт своё мнение о подлинности изделия.

Аутентификацию проводит партнёр «Авито» – один из международных лидеров рынка проверки фэшн-изделий. Каждый товар проверяет от двух до четырёх опытных экспертов. Проверка происходит исключительно онлайн и по желанию продавца товара, пользователю не нужно оплачивать доставку до центра аутентификации и обратно.

После успешного прохождения проверки объявление получает специальный знак «Оригинал», а также попадает в отдельный одноимённый фильтр на площадке.

Для проверки доступны более 90 популярных брендов от масс-маркет до люкс-сегмента во всех категориях одежды, за исключением детской, в ценовом диапазоне от 3 до 150 тыс. рублей.

В период внедрения опции платформа будет предоставлять услугу без оплаты со стороны продавца, чтобы можно было познакомиться с ней и оценить функционал, а в дальнейшем сервис станет платным.

«Покупка одежды онлайн – это современная норма, например, на “Авито” именно категория одежды, обуви и аксессуаров заняла первое место по продажам за 2022 год, а всего за прошлый год, по нашим данным, рост продаж предметов гардероба составил 83%, — рассказал руководитель категории Lifestyle в «Авито» Алексей Козловский. — Особенно активно пользователи интересуются брендовыми вещами, так, в марте-ноябре прошлого года россияне активно покупали товары таких брендов, как Zara, adidas, Nike, H&M, продажи которых на платформе выросли в два раза, кроме того, популярностью пользуется люкс – Chanel (+78%), Louis Vuitton и другие».

При этом, по его словам, при любых покупках онлайн пользователям бывает сложно оценить подлинность брендового товара по фотографиям.

«Услуга по аутентификации брендовых вещей поможет дальнейшему развитию рынка ресейла и повысит уверенность покупателей при заключении сделок, — отметил Алексей Козловский. — А для продавцов она станет дополнительным инструментом для привлечения внимания к своему товару».

В октябре 2022 года «Авито» представил аналогичный сервис проверки обуви и аксессуаров. С момента появления услуги более 2500 продавцов воспользовались ею, а бейдж «Оригинал» получили больше 9 тыс. товаров.

В среднем, как наблюдает платформа по категории «Обувь и аксессуары» с ноября 2022-го по середину января 2023 года, объявления со знаком «Оригинал» привлекают на 25% больше внимания пользователей.

На данный момент услуга доступна части проверенных продавцов с высоким рейтингом. После размещения объявления система автоматически определяет возможность проверки товара и отправляет уведомление продавцу.

Если он решает пройти проверку, платформа запрашивает у него конкретные фотографии и информацию о товаре в соответствии с шаблоном. Например, обязательно нужно приложить фотографии ярлыка с составом, ярлыков с логотипом бренда и защитной голограммой (при наличии), молний и гравировок на кнопках и пуговицах.

В случае, когда экспертам не требуются дополнительные фотографии, проверка занимает 24 часа. Проверку можно пройти только через мобильное приложение «Авито».

При просмотре объявлений о продаже брендовой одежды покупатель сможет отличить проверенные товары по специальному зелёному знаку, что поможет упростить процесс поиска. Кроме того, все покупатели смогут воспользоваться аналогичным фильтром и просматривать только проверенные объявления по всей России.

Пользователи «Авито Доставки» при покупке товаров со знаком «Оригинал» дополнительно получат фотографии проверки. Таким образом, при получении в пункте выдачи заказов товар можно будет сравнить с теми фотографиями, которые продавец отправлял эксперту. Так покупатель будет знать, что получил именно ту вещь, которая прошла проверку, и которую он заказывал.

Во время совершения покупки через «Авито Доставку» пользователя также будет защищать механизм безопасной сделки – оплата будет заморожена и перечислена продавцу только тогда, когда покупатель получит и проверит товар. Если же товар не устроит покупателя, деньги вернутся на его карту.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей