29.11.2013, 12:32
Количество просмотров 3468

Avon стала клиентом платежного интегратора PayU

Теперь клиенты Avon могут оплачивать свои покупки в компании при помощи самого популярного способа онлайн-платежей – банковских карт.
Avon стала клиентом платежного интегратора PayU
 - рис.1Международная компания Avon стала клиентом платежного интегратора PayU. Благодаря этому покупатели мирового косметического бренда Avon теперь могут использовать для оплаты удобный и наиболее распространенный вид безналичных платежей: пластиковые карты Visa, Visa Electron MasterCard и Maestro.

«Безналичные платежи – это чрезвычайно удобно для покупателей. Возможность оплачивать покупки онлайн в любое время и в любом месте позволяет вывести сервис по оплате заказов/ услуг на новый уровень для покупателей, - комментирует Председатель Правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Сотрудничество с платежным интегратором позволяет обеспечить стабильный и безопасный платежный канал, вне зависимости от банка-эквайера, вступить в Программу защиты покупателей, использовать дополнительные источники оплаты: Яндекс.Деньги, интернет-банкинг Альфа Банка и другие. При этом компании не нужно заключать договоры с каждой платежной системой по отдельности».

Компания Avon стала участницей программы поддержки бизнеса. По условиям программы PayU берет на себя ответственность за безопасность всех онлайн-платежей: специалисты компании осуществляют круглосуточный фрод-мониторинг. Компания также отслеживает незавершенные транзакции покупателей и помогает совершить оплату. По статистике платежного интегратора, обычно клиенты по разным причинам не могут довести до конца 17% платежей, PayU позволяет снизить эту долю до 3%.
Рубрика:
{}Эквайринг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ