Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
03 Февраля 2017, 15:08

Австралийская почта поставила рекорд по количеству посылок в 2016 году

tm-0217-news-australiapost630-604x270.jpgAustralia Post достигла рекордных объемов отправлений в течение 2016 года. В декабре количество доставок превысило 34 млн, что на 21,5% больше по сравнению с тем же периодом 2015 г., при этом число международных отправлений выросло на 5,6 млн.

"Мы доставили рекордное количество посылок в Рождество и Новый год, при этом их поток был весьма значителен и на протяжении января, пока австралийцы активно посещали распродажи, приуроченные к «Дню подарков», - сообщил Бен Франци (Ben Franzi), директор по электронной коммерции Australia Post, сообщается в публикации.

«Чтобы обеспечить доставку, нами было задействовано 15.000 дорожных транспортных средств, 5,3 миллиона килограммов посылок доставлялись по внутренним авиалиниям, а также были продлены часы доставки в столичных городах, чтобы застать дома больше людей. «Во самый напряженный день – 19 декабря, мы доставили более 2,2 миллиона посылок. Большой объем отправлений сохранился в течение всех летних праздников, в частности, благодаря тому, что некоторые интернет-магазины продлили период своих распродаж до конца января».

Представители Australia Post сообщают, более двух миллионов клиентов в настоящее время являются зарегистрированными пользователями сервиса MyPost Deliveries. Компания получает свыше 300 000 запросов на услугу «Надежная доставка», в рамках которой посылка по просьбе клиента доставляется в его отсутствие в оговоренное место в его доме, откуда он может ее потом забрать.

Также отмечено 50-процентное увеличение активности использования постаматов и рост запросов на переадресацию посылок в постамат на 150%, сообщает отраслевое издание Inside Retail.

Алексей Жуков, генеральный директор компании Pulse Express, рассказал для портала Retail-Loyalty.org о мировых тенденциях развития доставки через постамат: "Уже достаточно давно говорят о развитии интернет-торговли, ее влиянии на логистические схемы товародвижения в мире и возрастающую нагрузку на операторов последней мили. Но именно сейчас тот самый переломный момент, когда интернет-заказы не просто разбавляют сложившиеся потоки почтовых отправлений, а изменяют процессы и инфраструктуру логистики, определяют ее дальнейшее развитие. Доставка автономными устройствами уже не фантастика далекого будущего, а реально тестирующаяся технология. А постамат - это одно из самых динамично развивающихся средств автоматизации последней мили в мире. 

Transparency Market Research в своем последнем отчете подсчитало общее количество постаматов в мире - их сейчас почти 18 тысяч, а к 2024 их число возрастет более чем в 2,5 раза. Новости об установках и планах установки приходят со всего света чуть ли не каждый день. Китай, Италия, Франция, Испания, Индия, Мальта, Исландия, та же австралийская почта совсем недавно подписала договор с розничной сетью Woolworths на установку 500 постаматов в их магазинах. В Японии развитие постаматной доставки дотируют из бюджета. Поэтому не удивительно столь стремительное увеличение объемов доставки отправлений через постаматы. А возрастающее количество переадресаций доказывает, что конечному потребителю этот способ доставки удобен".

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.