26.07.2017, 13:54
Количество просмотров 1996

Австрия - лидер ЕС в плане соблюдения правил онлайн-торговли

Австрия продемонстрировала самый низкий уровень недобросовестной практики в онлайн-торговле по шкале потребительского ранжирования ЕС  (EU Consumer Scoreboard) - 3,4%, сообщает Der Standard.
Австрия - лидер ЕС в плане соблюдения правил онлайн-торговли
 - рис.1
Австрия продемонстрировала самый низкий уровень недобросовестной практики в онлайн-торговле по шкале потребительского ранжирования ЕС  (EU Consumer Scoreboard) - 3,4%, сообщает Der Standard. 

Численность онлайн-покупателей выросла с 29,7% в 2007 году до 55,1% в 2017 году. По словам комиссара ЕС юстиции Веры Журовой (Vera Jourova), доверие потребителей и розничных торговых предприятий к такой форме покупок растет, но розничные предприятия по-прежнему опасаются риска мошенничества и неплатежа при осуществлении трансграничных транзакций.

Среди других препятствий на пути развития онлайн-торговли - различие налоговых правил в странах ЕС, а также правил, установленных в отношении контрактов и защиты потребителей. Журова отметила: процедуры подачи претензий потребителями стали более совершенными. В общей сложности 13% респондентов пожаловались на то, что их платежи были отклонены, 10% - что была запрещена доставка товаров в их страну. Исходя из этого, Европейская Комиссия предлагает модернизировать и обеспечить единообразие правил заключения и выполнения цифровых контрактов в ЕС.

В индексе доверия онлайн-покупок лидером является Франция (66,7%), за которой следуют Германия (66,6%) и Австрия - 65,9%. Средний показатель по ЕС составляет 59,3%. Наименьшее доверие к интернет-магазинам отмечено в Греции (44%), Болгарии (44,5%) и Хорватии (45%).

Австрия заняла первое место в части соблюдения правил (84,4%),За ней следуют Великобритания (84,1%) и Франция (83%). Последние места занимают Польша (60,6%), Болгария (61,1%) и Хорватия (63,1%).

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ