04.07.2018, 11:37
Количество просмотров 1482

Автозаправки подозревают в недоливе

Федерация автовладельцев России (ФАР) проверила заправки в 13 регионах страны. Выяснилось, что около 76% АЗС недоливают бензин при заправке автомобилей.
Автозаправки подозревают в недоливе
 - рис.1Федерация автовладельцев России (ФАР) проверила заправки в 13 регионах страны. Выяснилось, что около 76% АЗС недоливают бензин при заправке автомобилей.

Все мелкосетевые и частные АЗС, которые проверила ФАР, в среднем заливают в бак автомобиля покупателя на 5,66% бензина меньше, чем он оплатил. На АЗС, принадлежащих вертикально интегрированным нефтяным компаниям, недолив был обнаружен в 20% случаев, средний показатель составил 4,97%. На заправках федеральных и крупных региональных сетей недолив был обнаружен в 81% случаев, средний показатель — 4,97%.

Средний показатель недолива на проверенных АЗС составил 5,05%.

Недоливом топлива в ФАР считали разницу между оплаченным количеством бензина и фактически залитым в бак. Проверку провели с помощью специально оборудованного автомобиля в режиме «тайного покупателя». В ФАР не назвали конкретные заправки, уточнив, что используемый метод исследования пока не прошел аттестацию.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ