16.07.2018, 14:00
Количество просмотров 2406

Азбука вкуса открывает кафе с официантами для привлечения широкой аудитории?

Торговая сеть «Азбука вкуса» открыла кафе с официантами. Новые заведения заработали в локациях, где ранее располагались супермаркеты «Седьмого континента. Зачем ритейлер осваивает новый формат?
Азбука вкуса открывает кафе с официантами для привлечения широкой аудитории?
 - рис.1
Торговая сеть «Азбука вкуса» открыла кафе с официантами. Новые заведения заработали в локациях, где ранее располагались супермаркеты «Седьмого континента. Зачем ритейлер осваивает новый формат? 

На вопрос портала Retail-Loyalty.org ответил Олег Кузьмин, генеральный директор московского офиса Landor.

«Открытие кафе с официантами кажется логичным шагом для компании, активно осваивающей новые форматы и предложения в сегменте качественных продуктов питания, – отмечает О. Кузьмин. – Также есть ощущение, что на рынке есть место для новой сети качественных городских кафе. Сильных сетевых брендов пока не так много. Хотя, конечно, направление требует новых компетенций и опыта от «Азбуки вкуса». С точки зрения архитектуры бренда – это еще один суббренд в линейке сети (АВ Daily, АВ Маркет, АВ Энотека, АВ Экспресс Меню, АВ Catering).

В сознании потребителей уже, скорее всего, сформировался определенный образ бренда «Азбука вкуса» – современный, динамичный, с фокусом на высокое качество и уровень обслуживания, и для более состоятельного клиента. Однако первые изображения нового кафе скорее создают впечатление более традиционного, классического места из-за выбора материалов и стиля оформления.

Текущие цены в меню выглядят довольно демократично, что, возможно, говорит о желании бренда расширить аудиторию. Если это действительно так, то у лояльной аудитории супермаркетов АВ может появиться диссонанс в представлении о бренде как о более премиальном. И, наоборот, для более массовой аудитории брендинг от АВ может служить маркером более высоких цен, и сработать как барьер для знакомства с брендом.

С точки зрения расширения бренда из продуктового ритейла в сегмент кафе, можно также вспомнить бренд «Мираторг», недавно запустивший сеть бургерных «Бургер&Фрайс».

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ