22.12.2016, 10:18
Количество просмотров 4818

«Азбука вкуса» перевела интернет-магазин с российской системы UMI.CMS на SAP Hybris

Компания сообщила о переводе сайта и интернет-магазина с отечественной системы UMI.CMS на платформу на базе SAP Hybris Commerce.
«Азбука вкуса» перевела интернет-магазин с российской системы UMI.CMS на SAP Hybris
 - рис.1«Азбука вкуса» сообщила о переводе сайта и интернет-магазина компании на цифровую платформу на базе SAP Hybris Commerce. Новое решение обеспечивает более высокую производительность и стабильную работу портала av.ru. В ходе проекта также реализованы сложные бизнес-процессы, специфичные для продуктового ритейла. Интегратором выступила компания AT Consulting.

В последние два года «Азбука вкуса» использовала UMI.CMS – разработку российской компании «Юмисофт».

Смена платформы позволяет интернет-магазину «Азбука вкуса» стабильно работать под высокой нагрузкой, обеспечивая быстрый и удобный сервис для покупателей. Кроме того, реализован фасетный поиск, разработан адаптивный дизайн, выполнена интеграция с программой лояльности. Новая платформа позволяет в будущем быстро наращивать функциональность сайта – в частности, сделать сайт более персонализированным. Покупателям будут предлагаться виджеты с информацией о продуктах и услугах, которые соответствуют профилю каждого конкретного клиента.

В рамках проекта команда реализовано API – системные интерфейсы для интеграции с внешними информационными системами. Эта функциональность дала возможность запустить новое мобильное приложение «Азбуки Вкуса» уже через месяц после миграции, а также в будущем позволит легко связать портал с различными партнерскими приложениями и сервисами. Для интеграции сайта с бэкофисными системами «Азбуки вкуса» (ERP, WMS, CRM) внедрена интеграционная шина DаDa-Мост, которая является разработкой компании AT Consulting на базе решения с открытым исходным кодом.

В момент переключения на новую платформу период, когда система не работала, составил менее двух часов. В ходе миграции были перенесены все пользовательские данные, в том числе, история заказов, адреса доставки, привязки к социальным сетям и другая информация. Это позволило сделать переход максимально комфортным и незаметным для покупателей.

«В век цифровых коммуникаций «Азбука вкуса» заинтересована в том, чтобы быть максимально доступной для наших покупателей. Перенос сайта на новую ИТ-платформу, а также сопутствующие возможности по оптимизации интернет-торговли – большой шаг по созданию единого решения, которое позволит людям делать покупки в «Азбуке вкуса» в любое время, в любом месте и с любых устройств», – говорит директор по омниканальной торговле компании «Азбука вкуса» Егор Ланько.

«AT Consulting обладает большим опытом в части реализации цифровых каналов взаимодействия с пользователями. И хотя для нас это первый диджитал-проект такого масштаба в ритейле, накопленная экспертиза цифровой трансформации в других отраслях помогла успешно завершить работу в намеченный срок и успеть к высокому предновогоднему сезону. Уверены, что решение позволит «Азбуке вкуса» предоставлять своим покупателям современный онлайн-сервис высшего качества и поддержать рост продаж через интернет», – подчеркнул партнер AT Consulting Сергей Тиняков.

По словам генерального директора «Юмисофт» Сергея Котырева, компания не позиционирует платформу UMI.CMS Commerce за $500 как конкурента для платформ типа SAP Hybris за сотни тысяч долларов, поскольку это подобно сравнению массового автомобиля с космическим кораблём. Компания UMI работает на рынке массового ПО, которое удовлетворяет задачам 95% сайтов и интернет-магазинов. Hybris специализируется на узком рынке дорогих, масштабных и эксклюзивных решений, отметил он.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ