28.05.2019, 12:31
Количество просмотров 2209

Азбука Вкуса подтвердила соответствие международному стандарту качества

«Азбука Вкуса» в очередной раз успешно прошла аудит и подтвердила соответствие системе менеджмента качества международного стандарта ISO 9001:2015.
Азбука Вкуса подтвердила соответствие международному стандарту качества
 - рис.1«Азбука Вкуса» в очередной раз успешно прошла аудит и подтвердила соответствие системе менеджмента качества согласно требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. 

Как отмечается в пресс-релизе ритейлера, по итогамаудиторской проверки специалисты отметили более пяти хороших практик торговой сети. Среди них – эффективная работа по подбору персонала, внедрение проекта «Тайный соискатель», прогнозирование товарных запасов с использованием Big data, внедение системы автозаказа для обеспечения наличия товара и другие опции. 

Комплексную проверку подразделений торговой сети проводили специалисты независимого международного сообщества Det Norske Veritas (DNV). 

Оценку прошли семь подразделений торговой сети, в частности, управления розничной торговли, по подбору персонала, товародвижения, а также департаменты маркетинга и логистики, управление корпоративной культуры и развития персонала, отделы конкурсных закупок и внутреннего аудита.  

Кроме этого, эксперты проверили розничные магазины сети в Москве и Санкт-Петербурге, а также распределительный центр свежего ассортимента. 

Представители DNV отметили, что компания уделяет повышенное внимание работе с поставщиками товаров, обучению сотрудников, а также соблюдению санитарно-гигиенических требований. Аудиторы также высоко оценили собственную лабораторию качества сети – Q-lab, в которой продукты, перед отправкой на прилавки проходят дополнительную проверку.  

Директор по качеству «Азбуки Вкуса» Юлия Батенина отметила, что успешное подтверждение международным стандартам говорит о том, что ритейлер ориентируется на лучший мировой опыт: применяет автоматизированные системы, использует возможности Big Data, а также обращает внимание на отечественные и международные практики для проверки качества продуктов в собственной лаборатории. 

В свою очередь, ведущий аудитор компании DNV Лариса Григулецкая рассказала, что при проведении аудита специалисты обращали внимание на вовлеченность персонала «Азбуки Вкуса» в работу и хорошую организацию процессов даже в условиях масштабирования. 

В современных условиях рынка наличие у торговой сети сертификата соответствия стандарту ISO 9001, который не является обязательным, подтверждает, что «Азбука Вкуса» постоянно меняется, внедряя процессный подход и риск-ориентированное мышление. 

«Азбука Вкуса» первая из розничных сетей в России, кто решился подтвердить свое соответствие международным требованиям и пригласить для этого независимых аудиторов, добавила Л. Григулецкая.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ