25.11.2014, 13:32
Количество просмотров 2250

«Азбука Вкуса» сообщила о начале работы уникального детского супермаркета

Теперь любой ребенок может попробовать свои силы в качестве продавца, кассира, мерчендайзера или администратора супермаркета «Азбука Вкуса».
«Азбука Вкуса» сообщила о начале работы уникального детского супермаркета
 - рис.1«Азбука Вкуса» сообщает о начале работы уникального детского супермаркета «Азбука Вкуса», который открылся в семейном тематическом парке «Мастерславль», расположенном на территории «Москва-Сити». Теперь любой ребенок может попробовать свои силы в качестве продавца, кассира, мерчендайзера или администратора супермаркета «Азбука Вкуса».

Детский город мастеров «Мастерславль» – крупнейший в России интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 15 лет. Это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. За основу взяты лучшие примеры общественного устройства, где работают справедливые законы, где делятся мастерством и становятся мастерами через игру в атмосфере детства, доброты и радости.

Мини-копия супермаркета «Азбука Вкуса расположилась на втором ярусе «Мастерславля». Здесь все, как в настоящем магазине: продуктовые полки, тележки, кассовые аппараты, максимально реалистичные муляжи различных деликатесов. Новоявленные маленькие продавцы, кассиры и администраторы детской «Азбуки» одеты в аккуратную форму. Наставники учат детвору основам профессий сотрудников супермаркета, подробно рассказывают о каждой, затем предлагают ребятам на практике применить полученные знания. Дети с удовольствием включаются в процесс коммуникации, активно взаимодействуют друг с другом и с заглядывающими в магазин покупателями. В течение дня проходит несколько подобных мастер-классов, причем с каждой новой группой наставники работают по отдельной программе, учитывающей индивидуальные особенности детей.

В виду сложившихся стереотипов о престижности той или иной специальности сегодня на рынке труда часто ощущается нехватка профессионалов в некоторых сферах. Многие важные для общества, необходимые ему профессии остаются мало востребованными. Хотя при этом они не перестают быть интересными и высокооплачиваемыми. «Перед мастерскими парка профессий стоит глобальная задача – не только организовать интересный и полезный досуг для детворы, но и стать настоящей кузницей будущих специалистов», - говорит директор по маркетингу сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Галина Ящук.

Помимо игрушечного магазина «Азбуки Вкуса» в Городе мастеров работают еще 70 мастерских, где дети в знакомятся со 150 профессиями и делают первые шаги на пути профессионального ориентирования. Все в «Мастерславле» служит одной важнейшей цели – социализации ребенка через игровую форму, максимальной подготовки его ко взрослой жизни в обществе, к труду. Устройство маленького государства, правила органичного существования в нем содействуют профессиональному самоопределению ребенка таким образом, чтобы в будущем его творческий потенциал получил максимальное развитие. Ведь только занимаясь любимым делом, он сможет быть счастливым.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ