07.05.2020, 14:35
Количество просмотров 1584

Азбука вкуса запустила услугу персонального сбора заказов для доставки в Москве

Ритейлер «Азбука вкуса» расширил службу доставки и запустил услугу «Консьерж-сервис» — покупатели смогут связаться с продавцами из магазинов напрямую и сформировать заказ.
Азбука вкуса запустила услугу персонального сбора заказов для доставки в Москве
 - рис.1Ритейлер «Азбука вкуса» расширил службу доставки и запустил услугу «Консьерж-сервис» — покупатели смогут связаться с продавцами из магазинов напрямую и сформировать заказ. Пользователи могут рассказать о своих пожеланиях напрямую продавцу по телефону или через WhatsApp.  

Например, пользователи смогут выбрать овощи и фрукты нужной спелости и рассказать о своих предпочтениях относительно продуктов. Для этого надо связаться с представителем магазина по телефону или через WhatsApp.  

Для сборки заказов продавцы используют приложение «Чек-Ер» от платформы для бесконтактной торговли Briskly — оно позволит уточнить детали заказа, а также проконсультировать по наличию продуктов и возможной замене. 

После формирования заказа покупатель получит ссылку в SMS, перейдя по которой он сможет оплатить заказ картой. 

Доставить заказ ритейлер обещает в течение 30 минут. «Консьерж-сервис» тестируется в двух магазинах в Москве — на улице Покрышкина, 4 и Большой Тульской, 13. До конца мая услуга появится ещё в 10 магазинах в Москве. Доставка доступна в радиусе 2 км от магазина и стоит 200 рублей. 

Минимальная сумма заказа — 3000 рублей, максимальный вес — 15 кг. 

Сервис iGooods также предоставляет услугу персонального закупщика — в случае отсутствия какого-то товара он позвонит и предложит замену.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ