16.01.2018, 16:30
Количество просмотров 2494

АЗС и аптеки могут исключить из Закона о торговле

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, что ведомство направило в Правительство предложение об исключении из Закона о торговле автозаправочных станций и аптек.
 - рис.1Замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, что ведомство направило в Правительство предложение об исключении из Закона о торговле автозаправочных станций и аптек.

Он отметил: «Мы исходим из того, что было бы логично дополнить закон о торговле исключением аптек, АЗС и прочих непрофильных организаций по отношению к торговым сетям, чтобы закон о торговле не затрагивал их. Соответствующие предложения мы направляли в правительство».

Из упомянутого закона также предлагают исключить предприятия общепита, добавил А.Кашеваров, объяснив, что торговля продуктами питания не является основным видом деятельности для этих предприятий.

Замглавы ФАС считает торговлю продовольственными товарами на АЗС — сопутствующей услугой. «Та же проблема, - говорит А.Кашеваров, - с аптеками. Они получают лицензию на торговлю лекарствами, а минеральная вода и БАДы также являются для них сопутствующей услугой».
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ