Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:06, 29 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» чаще всего заказывали электронику и бытовую технику
17:31, 29 Ноября
Молочная отрасль России будет готова к маркировке вовремя
17:02, 29 Ноября
Личный и корпоративный бренд обсудят на Synergy Brand Forum
16:30, 29 Ноября
С 1 декабря 2021 года вступают в силу новые штрафы за нарушения маркировки
16:05, 29 Ноября
В «Чёрную пятницу» 2021 года вырос спрос на ингредиенты для новогодних блюд
15:41, 29 Ноября
«Лента» бесплатно отвезёт на такси покупателей гипермаркетов
15:16, 29 Ноября
Средний чек в сети «Позитроника» в «Чёрную пятницу 2021» составил почти 19,9 тыс. рублей
14:02, 29 Ноября
Итоги главной распродажи на AliExpress показали перемены в поведении покупателей
13:00, 29 Ноября
Объём продаж на Ozon в пик ноябрьских акций в России распределился равномерно
12:00, 29 Ноября
«Ситилинк» ускорил возврат средств за отменённые заказы
30 Мая 2013, 09:59

Azure — онлайн-магазины сервисов и данных — приходят в Россию

Azure Marketplace.jpgAzure Marketplace начал работу в России в мае 2013 г, а Azure Store можно воспользоваться с 3 июня. Таким образом, российские компании получили доступ к облачным сервисам мирового класса, а перед отечественными создателями приложений открылись новые возможности развития бизнеса.

Azure Marketplace — это магазин облачных сервисов и данных для организаций. В нем компании из различных индустрий могут найти необходимые для решения их бизнес-задач приложения. В настоящий момент в Azure Marketplace доступно более 600 облачных решений и 170 источников данных.

Azure Store — магазин для разработчиков и ИТ-специалистов, в котором размещены необходимые для создания приложения компоненты. Это облегчит решение смежных задач и позволит сфокусироваться на реализации основной идеи создаваемого сервиса. Таким образом, облачные услуги теперь можно создавать быстрее, дешевле, функциональнее и проще (покупка сервиса или данных из Azure Store осуществляется из единой консоли управления Windows Azure).

В свою очередь компании, которые размещают свои сервисы или данные в магазинах Azure, получают уникальный канал продвижения своих решений с гарантированно заинтересованной аудиторией, могут расширить географию своего бизнеса и выйти на новые сегменты рынка. Первым российским сервисом, представленным в Azure Store, стал ABBYY Cloud OCR SDK.

«Нам очень приятно, что магазины Azure стали доступны в России. Это открывает новые возможности для развития ИТ-рынка, — сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий, Microsoft в России. — Мы рады, что к моменту начала работы магазина в России в нем стал доступен первый российский сервис от нашего партнера компании ABBYY. Как и все компоненты в Azure Store, он прошел тщательнейшую проверку и стал частью облачной платформы Microsoft».

ABBYY является одной из первых российских компаний, создавшей на базе Windows Azure облачный сервис ABBYY Cloud OCR SDK (он появился в 2011 г.). Сегодня число зарегистрированных для работы с сервисом разработчиков удваивается каждые полгода, при этом в месяц происходит около тысячи новых регистраций.

«Azure Store — сервис нового поколения, вокруг которого формируется огромное сообщество разработчиков. Разместив в нем свой сервис, мы получили доступ к этому сообществу, что является для нас еще одним весьма перспективным каналом маркетинга и продаж. Кроме того, благодаря Azure Store сервис ABBYY Cloud OCR SDK стал частью облачных сервисов Microsoft, продаваемых крупным заказчикам по всему миру. И это отличная возможность для развития нашего бизнеса», — сказал Арам Пахчанян, вице-президент, директор департамента продуктов для ввода данных компании ABBYY.

ABBYY Cloud OCR SDK — сервис на базе платформы Windows Azure, который предоставляет доступ к передовым технологиям оптического распознавания текста, меток и штрихкодов посредством Web API. Облачная модель позволяет избежать высоких начальных расходов на приобретение SDK и помогает решать задачи обработки любого объема документов без увеличения расходов на собственную ИТ-инфраструктуру.

На российском рынке сервисом ABBYY Cloud OCR SDK интересуются, прежде всего, небольшие компании и частные разработчики мобильных приложений, а также независимые разработчики, для которых покупка традиционного SDK является нецелесообразной с точки зрения решаемых задач. Данное решение также актуально для тех, кому необходимо обеспечить в своих приложениях возможности распознавания текстов, но при этом сложно спрогнозировать объемы таких задач.

Источник: pcweek


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Azure Marketplace
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей