12.07.2021, 11:44
Количество просмотров 2231

B2b-маркетплейс «на_полке» вышел в Татарстан

Маркетплейс для бизнеса «на полке», совместный проект Сбера и Эвотора, заработал в Татарстане. Республика стала восьмым регионом присутствия платформы. Сервис позволяет малому и среднему бизнесу делать закупки онлайн напрямую у поставщиков и производителей.
B2b-маркетплейс «на_полке» вышел в Татарстан
 - рис.1
Маркетплейс для бизнеса «на полке», совместный проект Сбера и Эвотора, заработал в Татарстане. Республика стала восьмым регионом присутствия платформы. Сервис позволяет малому и среднему бизнесу делать закупки онлайн напрямую у поставщиков и производителей.

Сервис «на_полке» пока доступен предпринимателям в Казани. В маркетплейсе представлено 35 категорий продовольственных и непродовольственных товаров от 12 региональных и федеральных поставщиков. Среди них ―  халяльная продукция, востребованная в Татарстане и других регионах. В приоритете ―  поставщики с широким прайсом и региональными брендами. 

Сейчас основные клиенты «на_полке» в республике ― продуктовые магазины «у дома». В июне средний чек заказа в регионе составил 4000 рублей. Кроме высокого сезонного спроса на воду и напитки, в топе продаж ― бакалея и товары прикассовой зоны. 

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка: «Для республиканских производителей и поставщиков маркетплейс «на_полке» — это новый перспективный канал продаж и коммуникации с клиентами. Пока b2b-екоммерс только начинает развиваться в регионе. Сервис  поможет наладить онлайн-продажи как крупным поставщикам и производителям, так и небольшим локальным компаниям. С помощью «на_полке» республиканские производители могут выйти в другие регионы без затрат на продвижение».

Алексей Ширяев, руководитель b2b-маркетплейса «на_полке»: «Мы видим большие перспективы сервиса «на_полке» в Татарстане. В экономике региона доля малых и средних предприятий составляет более 25% ― это высокий показатель. В республике работает около 17 тысяч предприятий розничной торговли и около 5 тысяч предприятий общепита. При этом 95% краевого малого бизнеса пока делает закупки в офлайне».

По данным ИТ-компании Эвотор, после пандемии показатели малого бизнеса в Татарстане стабильно растут. Так, в 1-м и 2-м кварталах 2021 года средняя выручка магазинов у «дома» была на 10% выше, чем в прошлом году. 

В2b-маркетплейс «на_полке» специализируется на работе с традиционной розницей ― магазинами «у дома», а также общепитом, гостиницами и офисами. Предприниматели могут сравнивать предложения, выбирать лучшие цены и за счет этого сокращать издержки и улучшать ассортимент. 

На b2b-маркетплейсе «на_полке» представлены 35 категорий продовольственных и непродовольственных товаров от 400 поставщиков. Покупать товары на маркетплейсе мелким оптом могут любые юрлица и ИП. Поставщики оплачивают только комиссию за выполненный заказ. На июль 2021 года на платформе зарегистрировано более 65 тыс. пользователей. Средний чек заказа составляет 13,5 тыс. руб. Оборот заказов «на_полке» в 2-м квартале 2021 года, по сравнению с 1-м кварталом 2020 года, вырос на 41%.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ