Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
26 Марта 2021, 09:34

B2B.Ostrovok: как туристы планируют путешествия в период пандемии


Большинство российских турагентов (75%) фиксируют туристический спрос на поездки в страны, с которыми официально возобновилось авиасообщение, а более половины (58%) отмечают востребованность поездок по России. К таким выводам приходят аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей и авиабилетов для тревел-профессионалов B2B.Ostrovok, которые предложили российским турагентам рассказать, на что обращают внимание их клиенты при планировании путешествия в период пандемии. Участие в опросе приняли более 300 агентов из 70 городов России. 

Количество путешественников, готовых отправиться на отдых в страны, которые открыли свои границы для туристов, но пока не возобновили прямое авиасообщение с Россией, оказалось невелико – только 7% агентов рассказали, что подбирали туры для таких клиентов.

Ключевым фактором при планировании отдыха и выборе направления для большинства туристов остается общая стоимость поездки – с этим согласны 90% опрошенных сервисом B2B.Ostrovok турагентов. Еще 76% отмечали, что туристам важно наличие прямого перелета до места назначения. Более трети агентов подчеркивали, что при выборе направления туристы учитывают эпидемиологическую обстановку в месте назначения (36%), а также необходимость оформления визы (34%), реже – продолжительность перелета (24%).

По данным B2B.Ostrovok, самыми востребованными направлениями по количеству бронирований туров в марте стали Россия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Греция и Мальдивы.

При принятии решения о проживании в отеле, туристы, по наблюдениям турагентов, ориентируются на три ключевых фактора: это стоимость проживания (90%), отзывы других гостей об отеле (83%), а также близость отеля к морю (для пляжных направления) или подъемнику (для горнолыжных направлений), о чем сообщили 76% агентов. Следующими по важности критериями отбора стали возможность бесплатной отмены бронирования (58% респондентов), близость гостиницы к достопримечательностям (34%), количество звезд у отеля и категории номера (32% и 31% соответственно). Еще 14% агентов отметили, что туристам была важна информация о том, какие меры предосторожности приняты в отеле для предотвращения инфекционных заболеваний.

Реже всего на выбор отеля влияет наличие детской анимации (7%), а также возможность дистанционной регистрации заезда и выезда (2%).

Источник: B2B.Ostrovok


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей