Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
16:20, 29 Июня
Бренд «Горячая штучка» провёл редизайн упаковки и обновил позиционирование
24 Мая 2022, 09:36

«Белая дача» строит в Краснодарском крае комплекс по выращиванию салатов

Группа компаний «Белая дача» начала строительство в Краснодарском крае комплекса по выращиванию салатов, запуск первой очереди которого планируется в III квартале, а во II квартале 2023 года — выход на полную мощность.

Как сообщили в компании, проект финансируется за счёт собственных средств компании. Объем инвестиций в строительство первой очереди составляет 1 млрд рублей, всего планируется вложить 1,7 млрд рублей.

Сейчас строится первая очередь проекта по выращиванию кочанных салатов в орошаемом открытом грунте и бейби-салатов в туннельных плёночных теплицах. Проектная мощность составляет 5 тыс. т салатов в год.

«Проект позволит увеличить поставки салатной продукции в торговые сети и канал HoReCa [гостинично-ресторанный бизнес — прим. ред.], — цитирует агентство «РИА Новости» гендиректора агрохолдинга Вадим Матусевич. — По мере выхода проекта на проектную мощность рассматривается экспорт салата в ближневосточные страны».

По его словам, «Белая дача» рассчитывает усилить свои позиции как поставщика салатов для ресторанного бизнеса, а также надеется остаться поставщиком нового проекта компании McDonald's, которая является историческим партнёром производителя.

Комплекс по выращиванию салатов в Краснодарском крае является для группы одним из приоритетных проектов. По словам Матусевича, начало строительства совпало со сложным периодом западных санкций против России, когда сама компания столкнулась со сбоями в получении от итальянского поставщика сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 1,5 млн евро.

«Все сложности будут преодолены, и проект будет завершён в срок», — уверен Матусевич.

Напомним, что производство «Белая дача» основано в 1918 году и является одним из ведущих производителей мытых салатов в России. Перерабатывающие заводы расположены в Московской области, Татарстане и Новосибирской области, салатные культуры выращиваются на площади 700 га собственных полей. В 2021 году агрохолдинг приобрёл в Краснодарском крае 850 га земли под выращивание кочанных и бейби-салатов, а также участок под строительство перерабатывающего завода.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей