23.06.2018, 18:23
Количество просмотров 1640

Белоруссия ввела запрет на ввоз птицы из РФ из-за птичьего гриппа

Белоруссия объявила о запрете на ввоз в республику птицы и мяса птицы из Самарской, Пензенской и Курской областей РФ из-за случаев высокопатогенного гриппа, сообщается на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.
Белоруссия ввела запрет на ввоз птицы из РФ из-за птичьего гриппа
 - рис.1Белоруссия объявила о запрете на ввоз в республику птицы и мяса птицы из Самарской, Пензенской и Курской областей РФ из-за случаев высокопатогенного гриппа, сообщается на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

«По информации Международного эпизоотического бюро, на территориях Самарской и Пензенской областей Российской Федерации зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом», — говорится в сообщении.

В этой связи с 23 июня вводятся временные ограничения на ввоз в республику из этих регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Запрет распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, корма и кормовые добавки растительного происхождения (за исключением кормов для кошек и собак).

При этом все ранее выданные разрешения на ввоз в Белоруссию этой продукции из данных областей РФ отменяются, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению на сайте ведомства, аналогичное решение принято и по данной продукции, происходящей из Курской области России, где выявлен новый случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Ранее газета Коммерсантъ сообщала о решении крупных производителей мяса — «Дамате» и «Черкизово» уничтожить часть поголовья из-за птичьего гриппа. Также уточнялось, что если вопрос с распространением вируса не решится в ближайшее время, российские птицеводы не смогут обеспечить стабильные поставки по доступным ценам на внутреннем рынке.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ