Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
21 Ноября 2012, 12:09
1718

Белорусская железная дорога планирует внедрить электронный проездной документ в международном сообщении

бжд.jpg

Белорусская железная дорога с целью повышения качества обслуживания пассажиров проводит работу по внедрению услуги электронной регистрации при покупке билетов через Интернет на поезда международных линий, курсирующие в сообщении с Россией и Латвией.

Электронная регистрация позволяет значительно экономить время, не оформляя проездной документ в билетной кассе, и полностью исключает возможность утери или порчи проездного документа. При посадке в поезд необходимо предъявить только удостоверяющий личность документ, на основании которого был оформлен электронный билет. Также при посадке в поезд рекомендуется иметь при себе бланк заказа с информацией о поездке, который в любой момент можно распечатать, в том числе с домашнего компьютера.

Также прорабатывается вопрос расширения применения услуги электронной регистрации для проезда на всех поездах, курсирующих в пределах территории Беларуси. В настоящее время пассажиры могут купить билеты с электронной регистрацией на поезда, курсирующие между Минском и всеми областными центрами, Минском и Калинковичами, а также между Могилевом и Брестом, Витебском и Брестом, Витебском и Гродно, Барановичами и Калинковичами (всего 14 поездов).

Проезд пассажиров по проездным документам с электронной регистрацией в режиме опытной эксплуатации осуществляется с 12 сентября. За этот период через Интернет приобретено 7,9 тыс. билетов с электронной регистрацией, в том числе с начала ноября — более 4 тыс.

С каждым днем новая услуга становится все более популярной. Если в среднем за неделю в сентябре оформлялось 110 билетов с электронной регистрацией, то в ноябре количество возросло более чем в 10 раз и составило 1,3 тыс. проездных документов за неделю.

Обращаем внимание пассажиров, электронная регистрация прекращается за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования.

Оплатить покупку проездных документов через Интернет можно с использованием системы Интернет-банкинга, а также при помощи систем электронных денег Easy Pay и WebMoney.

Кроме того, в настоящее время Белорусская железная дорога проводит работу по подключению сервиса продажи проездных документов на сайте www. poezd. rw.by к системе интернет-эквайринга для обеспечения возможности оплаты билетов по банковским карточкам платежных систем Visa International, MasterCard WordWide любого банка мира.

Источник: БЖД

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020