Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
21 Ноября 2012, 12:09

Белорусская железная дорога планирует внедрить электронный проездной документ в международном сообщении

бжд.jpg

Белорусская железная дорога с целью повышения качества обслуживания пассажиров проводит работу по внедрению услуги электронной регистрации при покупке билетов через Интернет на поезда международных линий, курсирующие в сообщении с Россией и Латвией.

Электронная регистрация позволяет значительно экономить время, не оформляя проездной документ в билетной кассе, и полностью исключает возможность утери или порчи проездного документа. При посадке в поезд необходимо предъявить только удостоверяющий личность документ, на основании которого был оформлен электронный билет. Также при посадке в поезд рекомендуется иметь при себе бланк заказа с информацией о поездке, который в любой момент можно распечатать, в том числе с домашнего компьютера.

Также прорабатывается вопрос расширения применения услуги электронной регистрации для проезда на всех поездах, курсирующих в пределах территории Беларуси. В настоящее время пассажиры могут купить билеты с электронной регистрацией на поезда, курсирующие между Минском и всеми областными центрами, Минском и Калинковичами, а также между Могилевом и Брестом, Витебском и Брестом, Витебском и Гродно, Барановичами и Калинковичами (всего 14 поездов).

Проезд пассажиров по проездным документам с электронной регистрацией в режиме опытной эксплуатации осуществляется с 12 сентября. За этот период через Интернет приобретено 7,9 тыс. билетов с электронной регистрацией, в том числе с начала ноября — более 4 тыс.

С каждым днем новая услуга становится все более популярной. Если в среднем за неделю в сентябре оформлялось 110 билетов с электронной регистрацией, то в ноябре количество возросло более чем в 10 раз и составило 1,3 тыс. проездных документов за неделю.

Обращаем внимание пассажиров, электронная регистрация прекращается за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования.

Оплатить покупку проездных документов через Интернет можно с использованием системы Интернет-банкинга, а также при помощи систем электронных денег Easy Pay и WebMoney.

Кроме того, в настоящее время Белорусская железная дорога проводит работу по подключению сервиса продажи проездных документов на сайте www. poezd. rw.by к системе интернет-эквайринга для обеспечения возможности оплаты билетов по банковским карточкам платежных систем Visa International, MasterCard WordWide любого банка мира.

Источник: БЖД


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей