Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
16 Июня 2016, 12:03

Белые ночи в Петербурге начались с церемонии награждения «100 лучших офисных и торговых центров России»

DDS_2674_web_logo.jpg

Лауреаты и члены Экспертного совета из 33 городов России собрались 10 июня в Санкт-Петербурге на всероссийской ежегодной церемонии награждения «100 лучших офисных и торговых центров России».

Лучшие объекты коммерческой недвижимости России получили знак «Лауреат 100 лучших», который отмечает самые качественные объекты коммерческой недвижимости.

Организаторы: Независимый экспертный совет лидеров рынка недвижимости России при поддержке и участии Arendator.ru – ведущего федерального портала по коммерческой недвижимости.

Партнеры мероприятия:

Организаторы премии постарались устроить достойный прием для лидеров строительной индустрии. Днем гости отправились на обзорную экскурсию по историческому центру Северной столицы, чтобы по достоинству оценить архитектурные особенности города.

В рамках вечерней программы участники мероприятия посетили property tour по зданию одного из лауреатов премии БЦ «Сенатору» на Московском проспекте. Объект является памятником сталинской архитектуры 30-х годов, в процессе реконструкции которого девелопером были восстановлены исторические фасады и полностью обновлены интерьеры. Гости увидели один из самых дорогих атриумов Петербурга, и смогли насладиться панорамными видами города.

Чествование лауреатов премии «100 лучших офисных и торговых центров» завершилось торжественной церемонией награждения и праздничным ужином.

Члены экспертного совета проанализировали и оценили работу действующих объектов коммерческой недвижимости в 33 городах России. Лауреаты премии определялись в двух категориях: торговые центры и офисные центры. Ключевые критерии качества, которые легли в основу выбора: местоположение, доступность, архитектура, концепция, логистика, инженерия и управление. В экспертный совет вошли девелоперы, консультанты, аналитики рынка, ритейлеры, представители администрации, СМИ и другие участники процесса создания качественных проектов коммерческой недвижимости. Квоты по допустимому количеству лауреатов распределялись по городам исходя из численности их населения.

Лидирующие позиции по количеству лауреатов занимают, Москва и Московская область. В столице эксперты насчитали 28 офисных и 24 торговых центра соответствующих

высоким стандартам качества, а в Московской области выбрали 14 торговых центров. Второе место по обеспеченности качественными объектами коммерческой недвижимости занимает Санкт-Петербург, в котором 12 торговых и 12 офисных центров стали лауреатами премии. Подобная расстановка сил вполне предсказуема. Ситуация обусловлена процессом урбанизации крупных городов. Высокий темп развития экономики и рост населения обеих столиц способствует притоку инвестиций, а также созданию дополнительных рабочих мест. Это закономерно приводит к строительству новых торговых и офисных площадей. Эксперты отмечают, что определяющим фактором, влияющим на качество коммерческой недвижимости, до сих пор остается жесткая конкуренция.

Следом за лидерами идут города миллионники: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Эксперты выделили по 7 объектов (4 торговых и 3 офисных качественных центра). Города являются крупными экономическими центрами и транспортными узлами. Рынок торговой недвижимости в них растет за счет экспансии федеральных и международных ритейлеров. По причине насыщенности рынка больших городов, девелоперы ориентируются на региональные центры, имеющие мощные производственные активы.

Казань, Челябинск, Омск и Самара совсем немного уступают по количеству лауреатов. В каждом из городов насчитывается 6-5 лауреатов премии в каждом.

Жюри выделило по 4 торговых и офисных центра в восьми городах нашей страны: Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Саратове, Краснодаре.

Такие города, как Тольятти, Тюмень, Ижевск, Иркутск менее обеспеченны качественными и привлекательными объектами недвижимости. В них определились по 3 объекта.

По 2 объекта выбрали в городах: Ульяновск, Владивосток, Ярославль, Кемерово, Набережные Челны, Чебоксары, Калининград, Магнитогорск, Брянск, Тверь, Белгород и Сочи.

Рынки многих региональных городов представляют огромный интерес для ритейлеров и девелоперов. В активной стадии развития находятся столица Татарстана, Самара, Ростов-на-Дону и Владивосток. По мнению экспертов, в региональных объектах успех зависит не столько от девелопмента объекта или его уникальной концепции, сколько от качественного управления и своевременного решения проблем.

Проект «100 лучших офисных и торговых центров России» призван определить и представить широкой аудитории потенциальных арендаторов и партнеров самые успешные девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости России и, таким образом, поощрить лучшие объекты, а также содействовать в формировании и развитии стандартов качества строительства торговых и офисных центров.

Результаты опубликованы на страницах каталога «100 лучших» и на сайте проекта www.best-100.ru

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.