03.04.2018, 12:46
Количество просмотров 2381

Биглион определил самые популярные категории купонов среди пользователей

Эксперты компании «Биглион» подсчитали результаты деятельности скидочного сервиса за 2017 год.
Биглион определил самые популярные категории купонов среди пользователей
 - рис.1

Эксперты компании «Биглион» подсчитали результаты деятельности скидочного сервиса за 2017 год. 

В 2017 году на «Биглионе» продано 5,3 млн купонов. Наиболее популярными стали категории, представленные ниже.

Рестораны и кафе
Категория включает предложения на доставку еды, проведение банкетов и посещение ресторанов. Она пользуется наибольшей популярностью у пользователей «Биглион». К ней относится 48,1% от общего числа купонов, приобретенных на сервисе за 2017 год.

Развлечения
Доля покупок в категории, включающей квесты, экскурсии, аэро-прогулки, заезды на картах и другие способы увлекательно провести время, составила 21,8%.

Красота
Спецпредложения этой категории – процедуры для волос, лица и тела, маникюр и педикюр, SPA-программы и другие акции, связанные с уходом за собой, - составили 12,2% от общего числа покупок на «Биглион».

Здоровье
Процедуры в этой категории – консультации врачей, обследования, диагностические процедуры, стоматологические услуги - заняли четвертое место по популярности среди пользователей и составили 4,5% от всех проданных купонов.

Наибольшее количество различных акций в 2017 году предложены в категориях «Красота» (38,7% от общего числа), «Развлечения» (14,4%), «Рестораны» (11,5%) и «Здоровье» (8,7%). Число спецпредложений на сервисе выросло на 12% по сравнению с 2016 годом. Кроме того, активно развивалось направления «Отели и туры», которое, по отношению к прошлому году, выросло на 44,6 %. 

«Биглион» сохраняет лидирующие позиции среди компаний в сфере умного шопинга в России, пользуясь популярностью как среди пользователей, так и у растущего списка бизнес-партнеров. За 2017 год компания открыла 14 офисов по всей России и продолжает успешно расширяться. Сегодня в состав «Биглиона» входят 65 офисов (46 собственных и 19 франчайзинговых).

«Биглион» продолжает совершенствовать мобильное приложение, расширяя функционал и делая выгодный шопинг еще комфортнее для пользователей iOS и Android.  К началу 2018 года доля покупок на сервисе, совершенных со смартфонов, превысила 50%. 

«Главным приоритетом «Биглиона» остаются наши пользователи, поэтому мы стремимся с каждым годом предоставлять все больше выгодных предложений по самой доступной цене, - отметила Анна Мигаль, директор компании по маркетингу. – В 2018 году мы продолжим расширять охват сервиса и радовать клиентов новыми возможностями для умного шопинга».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ