17.07.2019, 17:46
Количество просмотров 1345

«Билайн»: Дорогие смартфоны пользуются все большей популярностью

Сегодня исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису ПАО «ВымпелКом» Юрий Смагаринский представил результаты деятельности собственной розницы в первом полугодии 2019 года.
«Билайн»: Дорогие смартфоны пользуются все большей популярностью
 - рис.1

Сегодня исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису ПАО «ВымпелКом» Юрий Смагаринский представил результаты деятельности собственной розницы в первом полугодии 2019 года. 

Примечательно, что клиенты стали больше тратить на смартфоны, так, продажи смартфонов стоимостью свыше 30 тыс. руб., выросли на 50%, а популярность смартфонов стоимостью 30-35 тыс. руб. увеличилась в шесть раз. В целом выручка от продаж смартфонов выросла на 44%. Увеличение доли продаж дорогих смартфонов объясняется расширением кредитных предложений и, как следствие, повышением их доступности для потребителей. 

При этом клиенты все больше интересуются фаблетами – их в первом полугодии приобрели 49% покупателей смартфонов. Доля выручки от их продаж составила 67% от общей выручки смартфонов. 

Значительно выросла конверсия трафика, достигнув рекордного показателя в 10%. Т.е., по словам Ю. Смагаринского, теперь каждый десятый посетитель салона приобретает смартфон, что свидетельствует об успехе розничного бизнеса оператора. 

Поскольку продажи смартфонов являются весьма спорным бизнесом с точки зрения маржинальности, компания все активнее предлагает различные дополнительные сервисы (финансовые, trade in и пр.), а также пакеты связи. По мнению спикера, российский рынок эволюционирует в сторону европейской модели, когда смартфон будет продаваться в комплекте с контрактом на длительный срок. К слову, доля продаж смартфонов вместе с SIM-картой на текущий момент в Билайн составляет 92%. 

Помимо этого, компания будет развивать различные партнерские проекты, в т.ч. включая в ассортимент антивирусное ПО и подписки на интернет-сервисы (например, на онлайн-кинотеатр ivi). Как ни удивительно, но спрос на приобретение антивирусного ПО в офлайновой рознице есть, и у этой истории хорошие перспективы, - отметил Ю. Смагаринский.

В заключение он добавил, что рынок сотового ритейла крайне перенасыщен и требует скорейшей оптимизации с точки зрения открытий розничных точек, но пока «гонке вооружений» конца и края не видно. Скорее всего, закрытия начнутся лишь после того, как к этой мере будет вынужден прибегнуть один из игроков. «Достаточно 1000 салонов каждого оператора, между тем их общее количество уже перевалило за 10000», - сообщил эксперт.

Также читайте интервью с Ю. Смагаринским здесь.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ