27.04.2020, 14:40
Количество просмотров 1605

«Билайн» может отказаться от салонов связи

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») рассматривает вариант отказа от владения салонами связи и может передать всю сеть франчайзинговым партнерам
«Билайн» может отказаться от салонов связи
 - рис.1

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») рассматривает вариант отказа от владения салонами связи и может передать всю сеть франчайзинговым партнерам. «Билайн» рассматривает возможность закрытия части салонов в обозримом будущем, но окончательно решение еще не принято.

По словам представителя компании Анны Айбашевой, с 2019 года «Вымпелком» работает по программе повышения эффективности розницы, которая предусматривает закрытие неэффективных салонов. По ее словам, в настоящий момент идет поиск оптимального соотношения своих точек и франшизы. 

Согласно имеющимся данным, на конец 2019 года у «Вымпелкома» было более 4,6 тыс. магазинов. Сколько из них работает по франшизе — не раскрывается. 

Гендиректор «INFOLine-аналитики» Михаил Бурмистров рассказал о том, что убытки розничной сети «Вымпелкома» за 2019 год выросли на 1,4 млрд руб., а стоимость ее содержания на 430 млн руб. превышала выручку от деятельности.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ