05.11.2019, 10:10
Количество просмотров 1839

«Билайн» сокращает сеть салонов

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») к концу третьего квартала закрыл около 150 салонов сотовой связи. Такая ситуация отражает тенденцию перехода спроса в онлайн-пространство.
«Билайн» сокращает сеть салонов
 - рис.1

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») к концу третьего квартала закрыл около 150 салонов сотовой связи. Такая ситуация отражает тенденцию перехода спроса в онлайн-пространство.

Во втором и третьем кварталах текущего года «Билайн» сократил число своих салонов на 150 единиц. Такое решение объясняется оптимизацией бизнеса: сокращением затрат на офисную недвижимость. Кроме того, такое решение поддержало динамику показателя EBITDA по итогам третьего квартала.

«Мы рассматриваем сокращение части низкорентабельных офисов монобренда в рамках повышения эффективности. Это естественный процесс после любых M&A»,— поясняет представитель компании Анна Айбашева

Как сообщили порталу retail-loyalty.org в пресс-службе «ВымпелКома»: «Шоппинг-предпочтения людей меняются. У клиентов уже нет потребности покупать просто sim-карты, и появляются новые требования к завершенности продукта. Клиенты все чаще решают свои вопросы с помощью онлайн-сервисов или пользуются мобильным приложением для совершения практически любых сервисных операций. Поэтому мы рассматриваем сокращение части низкорентабельных офисов  монобренда в рамках повышения эффективности. Это естественный процесс после любых M&A.  При этом каких-то плановых показателей со сокращению числа офисов мы не ставим. Планы по  развитию партнерств в монобренде остаются в силе».
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ