04.12.2013, 13:34
Количество просмотров 2849

«Билайн» стал партнером мобильного мессенджера WhatsApp

Абонентам «Билайна» будут предложены возможности бесплатного обмена мгновенными сообщениями, фото и видео в рамках стандартных тарифных планов.
«Билайн» стал партнером мобильного мессенджера WhatsApp
 - рис.1

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о заключении партнерского соглашения с сервисом обмена мгновенными сообщениями WhatsApp.

В рамках партнерства «Вымпелком» предложит сервис WhatsApp своим абонентам в составе своих тарифных планов. Абоненты смогут пользоваться всеми функциями WhatsApp, которые доступны обычным пользователям сервиса, включая: обмен тестовыми сообщениями, изображениями, видео, голосовыми сообщениями, контактами и координатами.

В «ВымпелКом» с помощью WhatsApp планируют повысить частоту использования мобильного интернета среди своих клиентов и за счет этого увеличить выручку.

Первоначально «ВымпелКом» предложит WhatsApp своим абонентам в Бангладеше и Пакистане. Затем услуга будет доступна абонентам других стран.

«Нашим главным приоритетом является предоставление лучших мобильных услуг нашим клиентам. Сегодня многие наши абоненты пользуются интернет-сервисами, такими как WhatsApp, для того чтобы общаться друг с другом, и это является ключевым фактором роста количества пользователей мобильного интернета и выручки, - прокомментировал главный коммерческий и член правления «ВымпелКома» Михаил Герчук.

В свою очередь, Брайан Эктон (Brian Acton), сооснователь WhatsApp, отметил, что для них данное партнерство выгодно с той точки зрения, что они смогут расширить свою пользовательскую базу.

Заключение договора с WhatsApp расширяет партнерство «Вымпелкома» с мировыми производителями мобильных продуктов. К настоящему времени компания уже сотрудничает с разработчиком веб-браузеров Opera Software, проектом Wikimedia и магазинами приложений Google Play и Windows Phone Store.

Анонс сделки последовал спустя несколько дней после публикации отчета компании On Device, которая назвала WhatsApp самым популярным в мире мобильным мессенджером. При этом он оказался популярнее Facebook Messenger и Skype. Среди опрошенных 3759 владельцев смартфонов в 5 регионах (США, Бразилия, Южная Африка, Индонезия и Китай) 44% сообщили, что пользуются WhatsApp, 35% - Facebook Messenger, 28% - WeChat, 19% - Twitter, 17% - BBM и 16% - Skype.

Кроме того, аналитики выяснили, что мессенджеры являются основным средством общения между владельцами мобильных устройств, и SMS-сообщения и голосовые вызовы им уступают. Согласно опросу, в сутки мессенджерами пользуются 86% респондентов, SMS-сообщениями - 75%, - голосовыми вызовами - 73% и электронной почтой - 60%.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ