16.07.2018, 10:52
Количество просмотров 1328

«Билайн» станет эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и финская компания HMD Global, которая производит смартфоны под брендом Nokia, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.
«Билайн» станет эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia
 - рис.1

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») и финская компания HMD Global, которая производит смартфоны под брендом Nokia, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

В результате соглашения оператор мобильной связи «Билайн» будет эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia 1 и Nokia 2.1 в России.

Продажи Nokia 1 начнутся в розничной сети и интернет-магазине «Билайн» 16 июля по цене 5990 руб., Nokia 2.1 за 7990 руб.— в начале августа. Оба устройства работают на операционной системе Android Oreo (версия Go). Партнерство с «Вымпелкомом» — «важный этап усиления присутствия HMD Global на российском рынке», говорит глава представительства HMD в России и СНГ Алексей Зенков.

Бренд Nokia, перезапущенный HMD после выкупа этого бизнеса у Microsoft, год назад вернулся на рынок с новой линейкой смартфонов. За это время Nokia сумела вернуться в пятерку крупнейших брендов в России по продажам в штучном выражении. Продажи ее смартфонов в июне 2018 года были более чем в десять раз выше, чем годом ранее, отметили в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо». 

Различные формы партнерств вендоров смартфонов с крупными ритейлерами стали распространенной практикой на российском рынке. Так, в середине июля Asus и МТС объявили о соглашении, по которому оператор становится основным продавцом смартфонов бренда в России. В мае «М.Видео» заключила долгосрочное соглашение о стратегическом партнерстве с Huawei, а у «Эльдорадо» действует аналогичная программа с Honor. В ноябре 2017 года китайский производитель смартфонов Oppo, вышедший на российский рынок за два месяца до того, заключил соглашения о сотрудничестве с «Евросетью», «Связным», «М.Видео» и «МегаФоном».
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ