14.09.2018, 15:25
Количество просмотров 1993

Билеты на электричку можно будет купить через мобильное приложение

С 15 сентября Центральная пригородная пассажирская компания запускает продажу билетов на электрички через свое мобильное приложение.
Билеты на электричку можно будет купить через мобильное приложение
 - рис.1С 15 сентября Центральная пригородная пассажирская компания запускает продажу билетов на электрички через свое мобильное приложение.

Билеты можно будет купить для проезда между десятью станциями Павелецкого направления: Москва (Павелецкий вокзал), Нижние Котлы, Коломенское, Бирюлево-Товарная, Бирюлево-Пассажирская, Домодедово, Аэропорт-Домодедово, Барыбино, Михнево, Ступино.

«Прежде всего мы задействуем пассажирообразующие станции, оборудованные турникетами, - заявил Игорь Евдокимов, начальник IT-управления компании. - На них приходится около 90% всего пассажиропотока. Параллельно на станциях, где нет турникетов, устанавливают валидаторы. В середине октября электронные билеты можно будет купить для проезда между станциями Ярославского направления».

На старте продаж можно будет приобрести разовые билеты туда и обратно - это самые востребованные проездные. Затем появится возможность покупки билетов на экспрессы, а в 2019 году подключат и абонементы.

Для электронных билетов ставят специальные турникеты, которые могут их считывать, при этом у них сохраняется возможность читать обычные бумажные билеты.

В ЦППК отмечают, что приложение работает в тестовом режиме, но в то же время проверки и выявление ошибок были сделаны на этапе запуска. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ