04.04.2020, 06:14
Количество просмотров 2261

Бизнес готов к онлайн-продаже лекарств

Редакция Retail&Loyalty получила комментарий компании АТОЛ о технологических решениях, необходимых для успешной онлайн-продажи лекарств. Накануне под соответствующим законом поставил свою подпись президент России.
Бизнес готов к онлайн-продаже лекарств


 - рис.1



Редакция Retail&Loyalty получила комментарий компании АТОЛ о технологических решениях, необходимых для успешной онлайн-продажи лекарств. Накануне под соответствующим законом поставил свою подпись президент России.

Юлия Носова «АТОЛ», директор бизнес-юнита «АТОЛ Онлайн» 

Ритейл уже давно технологически готов к переходу на онлайн торговлю лекарствами. В 2017 году в соответствии с требованиями 54-ФЗ все внедрили онлайн-кассы, многие за это время перешли на облачные кассовые решения. Кроме того, лекарства – товарная категория обязательной маркировки, которая уже прошла этап эксперимента. Поэтому большинство компаний с фармацевтической лицензией уже внедрили необходимое ПО и оборудование, а также наладили электронный документооборот. 

Новым игрокам, которые прежде не работали с продажей лекарств, понадобится чуть больше времени на отладку процессов: Во-первых, осуществлять дистанционную торговлю лекарственными средствами могут компании, имеющие лицензию на фармдеятельность, разрешение Росздравнадзора. Во-вторых, продажи могут осуществляться через сайт аптеки или мобильное приложение, что требует наличие облачного кассового решения, чтобы по факту 100% предоплаты на сайте данные о покупке фискализировались и направлялись в ФНС, ОФД, а с учетом того, что это маркированный товар и в ЦРПТ. В-третьих, организация доставки. 

В соответствии с 54-ФЗ фискализация должна проходить в момент оплаты, а также отражать и данные о товаре, и точный адрес, где совершена транзакция. Таким образом доставку необходимо разделять на 2 категории: Доставка товара со 100% предоплатой: в этом случае курьеру нужен только доступ к системе продавца, где по факту передачи он фиксирует обновленный статус заказа. Для этого много готовых решений на рынке – приложения для смартфонов и планшетов, специализированные терминалы и т.д. Т.е. курьер фиксирует статус заказа и продавец в соответствии с требованиями маркировки фиксирует выбытие товара. Доставка с оплатой на месте. В таком случае курьеру нужно при себе иметь мобильный терминал или любое другое альтернативное решение для проведения оплаты и фискализации покупки. Из всего этого самое сложное – это перестроиться. Как правило, аптечные организации – это консервативные компании, основной штат которых состоит из узкоспециализированных сотрудников – фармацевтов и провизоров. 

Именно, поэтому интернет-ритейлеры встретили эту инициативу гораздо с большим воодушевлением. Они попросту готовы – все бизнес-процессы отлажены, а система складов и ПВЗ дает хорошее преимущество по скорости доставки и сервису.
Рубрика:
{}Аптечные сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ