31.05.2017, 16:30
Количество просмотров 3184

Бизнес не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс до сентября

Такая информация содержится в письме Минфина, разосланном вчера в несколько ведомств. В нем говорится, что предприниматели смогут избежать штрафа, если у них на 1 июля имеется договор  о поставке фискального накопителя (ФН) с «разумными сроками» исполнения.
Бизнес не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс до сентября
 - рис.1
Такая информация содержится в письме Минфина, разосланном вчера в несколько ведомств. В нем говорится, что предприниматели смогут избежать штрафа, если у них на 1 июля имеется договор  о поставке фискального накопителя (ФН) с «разумными сроками» исполнения. 

Налоговая служба объяснила: разумный срок в этом случае сопоставим со средними сроками поставки кассы с ФН. Он может варьироваться в зависимости от реальной ситуации с поставками. В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова говорят, что средний срок поставки новой техники в стране составляет 35-60 дней. В Оренбургской области - 60-90 дней, в Санкт-Петербурге - 2-5 дней, в Челябинской области - 15 дней. 

По словам экспертов, разъяснение Минфина - долгожданный документ для рынка, который снимет напряженность. Главное, чтобы ФНС довела это письмо до своих инспекций. 

Замглавы Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин уточнил, что сейчас более 50% членов АКОРТ перешли на новые ККТ. В ФНС говорят, доля подключенных касс от общего количества ККТ, подлежащих замене или модернизации, в целом по стране равна 49%.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ