13.05.2020, 09:42
Количество просмотров 1224

Бизнес предложил возобновить продажи туров по России с 1 июня

Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация направили письмо в Ростуризм и Минэкономразвития, в котором предложили с 1 июня 2020 года разрешить туристические поездки внутри страны
Бизнес предложил возобновить продажи туров по России с 1 июня
 - рис.1

Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация направили письмо в Ростуризм и Минэкономразвития, в котором предложили с 1 июня 2020 года разрешить туристические поездки внутри страны.

«Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) предлагают с 1 июня 2020 г. разрешить турпоездки внутри страны, как минимум, между регионами с низким уровнем заболеваемости Covid-19 – разумеется, в зависимости от эпидемиологической обстановка …

Об этом, в частности, говорится в совместном письме президента РСТ Андрея Игнатьева и президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина министру экономического развития Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой», – говорится в сообщении. 

Авторы письма предлагают с 1 июля возобновить взаимные турпоездки между странами с низким уровнем распространения коронавируса, постоянно расширяя их список по мере спада эпидемии, а с 1 января 2021 года – разрешить въездной и выездной туризм в формате, существовавшем до ее начала, отмечает издание. 

В своем обращении РСТ и РГА сформулировали ряд предложений по поддержке отрасли. «Отраслевые объединения предлагают вместо отсрочки в выплате налогов предоставить туриндустрии налоговые каникулы и освободить от платежей в социальные фонды на период до марта 2021 г. 

Отдельный пункт посвящен субсидиям для туроператоров по внутреннему и въездному туризму. Чтобы стимулировать развитие этих сегментов рынка, РСТ и РГА считают целесообразным на 2020 и 2021 годы увеличить объемы бюджетного финансирования таких субсидий в два раза», – передает RATA News. 

Ранее Ростуризм оценил общий объем недополученных доходов туристической отрасли России из-за распространения коронавируса в 1,5 трлн руб. по итогам первого полугодия 2020 года.
Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ