09.04.2020, 16:39
Количество просмотров 1583

Бизнес призывает столичные власти помочь с развитием вендинга

Руководители Национальной Ассоциации Автоматизированной Торговли(НААТ), Союза Операторов Торговых Автоматов (СОТА) и Ассоциации производителей питьевой воды в розлив( АППВР) подготовили  письмо Директору департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы А.А. Фурсину , в котором предлагают в целях безопасности и в связи с пандемией сделать упор на развитие сетей автоматизированной торговли (вендинг).
Бизнес призывает столичные власти помочь с развитием вендинга
 - рис.1

Руководители Национальной Ассоциации Автоматизированной Торговли(НААТ), Союза Операторов Торговых Автоматов (СОТА) и Ассоциации производителей питьевой воды в розлив( АППВР) подготовили письмо Директору департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы А.А. Фурсину , в котором предлагают в целях безопасности и в связи с пандемией сделать упор на развитие сетей автоматизированной торговли (вендинг).  

Авторы документа в частности, приводят такие важные аргументы  в пользу вендинговых автоматов как наличие защитного стекла, отсутствие личного контакта продавца и покупателя, возможность оплаты товара безналичным способом, а именно через мобильное приложение. 

В обращение содержится просьба оказать административную поддержку участникам рынка автоматизированной торговли, а именно ввести упрощенный порядок установки торговых автоматов, реализующих социально-важные товары в шаговой доступности к жилым домам, а также в подъездах жилых домов. При этом авторы обращения просят исключить необходимость проведения аукционов и введения арендной платы, а электрифицировать устройства за счет местных органов самоуправления. 

 Сегодня объем рынка вендинга в РФ составляет более 40 млрд. рублей. Общий парк торговых автоматов превышает 178 тыс., из них каждый год продается новых автоматов более 14,5 тыс. 

В случае оказания административной поддержки со стороны органов власти участники рынка автоматизированной торговли готовы установить 20 тысяч автоматов до конца 2020 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ