10.10.2019, 10:50
Количество просмотров 1082

Бизнес против недопуска ряда профессий к режиму самозанятых

Представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и бизнес-объединение «Деловая Россия» выступили с заявлением о недопустимости ограничения режима самозанятых для граждан определенных профессий.
Бизнес против недопуска ряда профессий к режиму самозанятых
 - рис.1
Представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и бизнес-объединение «Деловая Россия» выступили с заявлением о недопустимости ограничения режима самозанятых для граждан определенных профессий. По их мнению, такой подход нарушает основную цель национального проекта развития малого бизнеса - увеличение числа объектов МСП. 

Министр финансов Антон Силуанов в рамках обсуждения законопроекта о самозанятых предложил закрыть доступ к предоставляемым льготам для определенного круга специальностей. Министр аргументировал это тем, что многие предприятия злоупотребляют заключением договоров с сотрудниками, имеющими льготный режим налогообложения.

Однако, глава «Опоры России» Александр Калинин в ответ на заявление Антона Силуанова заметил, что такие ограничения на фоне инициативы Минэкономразвития о повышении налогов МСП не только не дадут малому и среднему бизнесу развиваться, но и впоследствии уничтожат его. Представители бизнес-кругов поддержали «Опору России» и призвали министерство финансов продолжить внедрение успешной практики применения льготного налогового режима для самозанятых на все регионы, заинтересованные в данном проекте. Такой подход, по мнению предпринимателей, убедит многих предпринимателей выйти из тени, что, соответственно, повысит доходы региональных бюджетов.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ