06.11.2018, 14:45
Количество просмотров 1515

BlaBlaCar хотят запретить через суд в РФ

В Таганский суд Москвы поступило исковое заявление с требованием запретить деятельность сервиса BlaBlaCar на территории России.
BlaBlaCar хотят запретить через суд в РФ
 - рис.1В Таганский суд Москвы поступило исковое заявление с требованием запретить деятельность сервиса BlaBlaCar на территории России.

Документ отправила Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков». Здесь говорится, что истцом выступает ООО «Транс Лайн» из Астрахани. К нему присоединились 27 компаний и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют пассажирские перевозки. Ответчики —представители сервиса BlaBlaCar в России и Роскомнадзор.

Заявитель просит признать запрещенной информацию, размещаемую на сайте blablacar.ru и через мобильное приложение BlaBlaCar, а также запретить на территории Российской Федерации деятельность вышеозначенного сервиса.

По мнению истца, с помощью сервиса водители легковых автомобилей и владельцы автобусов осуществляют нелегальный сбор и перевозку пассажиров на коммерческой основе между населенными пунктами под прикрытием понятия «попутчик», «совместные перевозки», а доход при этом называется «компенсация затрат на топливо».

В иске уточняют: «В условиях сложившейся ситуации функционирование данного информационного ресурса влечет организацию незаконных перевозок, что негативно сказывается на рентабельности работы предприятий отрасли. (…) До приведения работы сервиса BlaBlaCar в соответствие с требованиями действующего российского законодательства — деятельность BlaBlaCar является противозаконной».

В Таганском суде сообщили, что заявление зарегистрировали, но процессуального решения по нему пока не приняли.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ