31.07.2019, 16:03
Количество просмотров 1181

BlaBlaCar намерен стать маркетплейсом для международных перевозчиков

Онлайн-сервис совместных поездок BlaBlaCar намерен стать маркетплейсом для международных перевозчиков, заявила глава представительства компании в РФ Ирина Рейдер.
BlaBlaCar намерен стать маркетплейсом для международных перевозчиков
 - рис.1Онлайн-сервис совместных поездок BlaBlaCar после выхода на рынок автобусных перевозок намерен стать маркетплейсом для международных перевозчиков, заявила руководитель представительства компании в России Ирина Рейдер. 

Она напомнила, что в минувшем году сервис успешно протестировал автобусные перевозки, которые оказались не менее востребованными, чем традиционный карпулинг.  

По словам И. Рейдер, преимуществом сервиса стало своевременная информированность пассажиров о том, что они бронируют место именно в автобусе. В результате автобусные компании получили дополнительный трафик пассажиров, что не отразилось негативно на автовладельцах, сотрудничающих с сервисом. 

Помимо междугороднего карпулинга и автобусных перевозок, в настоящее время компания развивает во Франции сервис ежедневных поездок на 30–50 км – BlaBlaLines. Активное развитие этого направления мотивирует BlaBlaCar более пристально изучить весь его потенциал, отметила И. Рейдер. 

Руководитель сервиса BlaBlaCar в России также подчеркнула, что компания работает в полном соответствии с российским законодательством и поддерживает инициативы, направленные на повышение безопасности пассажирских перевозок. 

В частности, благодаря внедренной системе безопасности полиция при необходимости может установить личность любого пользователя, даже если при регистрации он указал никнейм. 

В настоящее время составляющими системы безопасности для пользователей являются: добровольная верификация по паспорту, которую прошли больше полумиллиона человек, верификация по номеру телефона и электронной почте, а также реверсивная система отзывов и рейтингов, а также служба поддержки, куда клиенты могут обратиться за помощью.  

Потенциальное внедрение онлайн-платежей, предполагающее привязку к банковской карте, сделает систему еще более надежной и прозрачной, заключила И. Рейдер.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ