28.10.2016, 15:05
Количество просмотров 3393

Bluetooth-одежда для детей: продажи ReimaGO стартовали в России

Бренд детской одежды Reima обьявил сегодня о старте продаж в России новой коллекции детской одежды ReimaGo, в которой используется технология «connected wear» («подключенной одежды»).
Bluetooth-одежда для детей: продажи ReimaGO стартовали в России
 - рис.1фото: reimashop.ru


Бренд детской одежды Reima обьявил сегодня о старте продаж в России новой коллекции детской одежды ReimaGo, в которой используются технология «connected wear» («подключенной одежды»).

28 октября 2016 года компания презентовала в Москве технологический концепт ReimaGO для измерения двигательной активности детей и поощряющий их за активное времяпрепровождение.

Технология основана на применении гироскопического сенсора двигательной активности, разработанного Reima совместно с финской компанией Suunto (технология Suunto Movesense, применяемая в спортивной индустрии), который вкладывается в специально предназначенные для него карманы функциональной детской одежды линейки ReimaGo.

 - рис.2
Сенсор ReimaGO обладает водонепроницаемыми свойствами и действует даже при сверхнизкой температуре. Компания сообщает, что датчик можно положить в любой карман одежды ребенка, однако максимально точные результаты будут получены, если расположить его как можно ближе к телу.

Сенсор включается автоматически, когда ребёнок начинает двигаться и фиксирует параметры двигательной активности ребёнка на протяжении дня. Объём памяти сенсора - 4 гигабайта. Это позволяет записывать данные об активности ребёнка на протяжении нескольких месяцев.

По словам представителя Suunto в России А. Бажана, сенсор не следит за сердечным ритмом, не считает потраченные калории, но измеряет два основных параметра - время, проведенное ребенком в движением и интенсивность (силу и скорость) движений ребёнка в течение определённого периода времени).

Датчик оборудован съёмной батарейкой-таблеткой, которую можно самостоятельно заменить. Заряда батарейки, по данным Reima, хватает приблизительно на год использования.

Для контроля информации с датчика Reima выпустила бесплатное мобильное приложение ReimaGo, предназначенное как для родителей, так и для детей (т. е. обладает двумя интерфейсами). Пока приложение доступно только для мобильных устройств на платформе iOS (iPhone и iPad). Подключение устройств на платформе Android будет доступно, как сообщают представители Reima, весной 2017 года, предположительно в апреле.

 - рис.3
Родители в своем интерфейсе смогут видеть в приложении статистику по двигательной активности ребенка (информация с сенсора передаётся по Bluetooth-каналу) и анализировать соответствие его режима дня нормам, рекомендованным педиатрами.

По словам экспертов - врачей педиатров, сегодня проблема детской гиподинамии в мире, вызванная широким применением средств доя передвижения, высокой интеллектуальной нагрузкой в школе, занятостью родителей и распространением мобильных игр приобрела особую остроту.

Гиподинамия приводит у детей к набору лишнего веса, апатии, раздражительности, повышенной утомляемости и сердечной сосудистым заболеваниям. Для исключения этих последствий, ребёнок дошкольного возраста должен проходить не менее 12 тыс шагов на свежем воздухе (около 3 часов), для ребёнка школьного возраста - 15-18 тысяч шагов.

Международное исследование детской активности на свежем воздухе, проведенное Reima, выявило что у 99% детей дошкольного и младшего школьного возраста испытывают дефицит движения.

В Reima полагают, что применение родителями сенсора, одежды и мобильного приложения для контроля двигательной активности своих детей, поможет снизить остроту данной проблемы и данная технология будет высоко востребована родителями, склонными к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Как сообщает Reima, розничная цена устройства в магазинах России составит 2999 рублей.

Что касается использования приложения самими детьми, то технология разработана с целью заинтересовать детей и, таким образом, мотивировать их больше двигаться: для этого в мобильном приложении в «интерфейсе ребёнка» за определённые уровни двигательной активности ему присваиваются баллы, которые помогают ребенку продвигаться по уровням интегрированной в приложение игры (время игры ограничено). 

Также в приложении для ребёнка можно выбирать стимулирующие индивидуальные подарки (награды) за определённый уровень двигательной активности. Нормы активности могут устанавливать и менять родители. Приложение может быть использовано родителями для контроля активности сразу нескольких детей - для каждого из них заводится отдельный аккаунт, между которыми можно переключаться.

По данным самой компании Reima, озвученным на презентации продукта, сегодня компания имеет собственные розничные офлайновые сети в России, Китае, Финляндии и Швеции, и 9 интернет-магазинов. Всего продукция компании продаётся в 30 странах мира. При этом продажи в России составляют 50% всего розничного бизнеса Reima.

Сообщается, что сами сенсоры ReimaGO будут доступны для продажи по всему миру, во всех розничных магазинах Reima, интернет-магазинах Reima в России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Польши, и Китае и в некоторых магазинах-партнерах компании.

Линейка Bluetooth-одежды ReimaGO в России будет включать в себя 14 моделей одежды со спецкарманом для сенсора, начиная со 104 размера. Весной 2017 года количество моделей будет расширено до 40, обещают в Reima.


Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ