06.05.2024, 13:18
Количество просмотров 1704

Более 46% россиян начали активнее пользоваться садовой техникой в последние 2 года

Перед наступлением дачного сезона эксперты STARWIND провели исследование и выяснили, как россияне готовят дачу к летнему сезону и какую технику используют. Результаты опроса показали, что почти 22% не представляют дачных работ без использования садовой техники. При этом почти половина россиян (46%) за последние 2 года только осознали эту необходимость.
Более 46% россиян начали активнее пользоваться садовой техникой в последние 2 года

Больше половины россиян отмечает, что в этом году подготовка дачи к сезону потребовала больших расходов. При этом 38% опрошенных отмечают незначительный рост трат, а каждый пятый ощутил большую разницу. Однако 17% респондентов говорят, что их расходы не изменились, а еще 10% даже сократили их. В топ категорий, на которые дачники стали тратить больше, вошли садовая техника (45%), инвентарь и саженцы (43%), удобрения (42%).

При выборе техники для дачи россияне обращают внимание на цены. Так, почти треть (30%) предпочитают покупать более доступные модели, а 22% остаются приверженцами любимых брендов техники, хотя отмечают ее подорожание. Ещё 17% опрошенных стали покупать технику более дорогих брендов. Совсем отказались от покупки новой техники только 8% респондентов.

Также дачники стали внимательнее относиться к обустройству своего участка. Так, 43% опрошенных больше тратят на садовую мебель и декор, а 35% ведет на участке активное строительство и делает ремонт. Дача перестает ассоциироваться только с огородом, а становится полноценным местом для загородного отдыха.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ